『観光宝探しノート 平成30年度版』(第6号)を発刊 | 全国商工会連合会
『観光宝探しノート 平成30年度版』(第6号)を発刊

2019年1月10日

全国商工会連合会では、全国の商工会が持つ地元の魅力を発信するツールとして『観光宝探しノート』を毎年制作しておりますが、本年度版の『観光宝探しノート・平成30年度版』(第6号)がこの度完成しました。

この『観光宝探しノート・平成30年度版』は、全国146の商工会から集めた旬の情報を発信するもので、今回で6冊目となります。号を重ねるごとに増えるコンテンツは、「体験」「グルメ」「催し」「特産」「温泉」「見所」6つのテーマに分類され、旅行ツアーの商品造成に役立つ魅力が掲載されています。
今号では最新のトレンドを反映し、「家族で楽しめるアクティビティ」・「伝統と文化を体感する 各地の催し」・「地域のおすすめグルメ・特産品」・「インスタ映え間違いなし 日本の絶景」といった特集コンテンツを設けました。
全国から寄せられた商工会ならではの情報・お宝コンテンツを是非ご覧下さい。