勤務間インターバル制度導入セミナー開催のご案内 | 全国商工会連合会
勤務間インターバル制度導入セミナー開催のご案内

2018年10月17日

厚生労働省では企業の人事労務管理担当者の方を対象に、標記セミナーを開催いたします。
 勤務間インターバルとは終業から始業までの間の時間のことで、事業者等の責務(努力義務)として、労働者の健康・福祉を確保するためにインターバルの導入が求められております。
 セミナーでは制度の詳細、導入のメリット、導入上の課題及び助成制度等について解説されます。
 詳しくは別添のリーフレット及びセミナー専用ホームページをご覧ください。