平成30年度健康な食生活を支える地域・産業づくり推進事業(機能性表示食品届出指導員養成講座)に関するご案内について | 全国商工会連合会

2018年7月9日

公益財団法人食品流通構造改善促進機構では食産業における機能性農産物活用促進人材育成事業として、生鮮分野において機能性表示食品の届出を目指している方々を的確に届出まで指導できる者を養成する機能性表示食品届出指導員養成講座を開催いたします。
本講座では、各都道府県において生鮮分野での機能性表示食品の届け出に関する指導を担っていただける者を養成することを目的としています。
つきましては、以下の添付資料より詳細をご覧いただき、ご応募くださいますようお願いいたします。