海外展開ビジネスマッチング支援事業のご案内について | 全国商工会連合会
海外展開ビジネスマッチング支援事業のご案内について

2018年6月27日

中小企業基盤整備機構(以下中小機構)では、EUをはじめとした海外市場に活路を見出そうとする中小企業・小規模事業者を対象に、web等を活用した海外企業とのマッチングや販路開拓を支援する海外展開ビジネスマッチング支援事業を実施します。
本事業は、外国語に対応したwebページを作成するとともに、海外現地支援機関が運営するビジネスマッチングサイト等と連携し、日本の中小企業・小規模事業者の技術情報等を発信してビジネスマッチングを図り、希望者を対象に現地企業との商談会を開催するものです。
本事業への申し込みについては以下のwebページよりお願いいたします。
なお、申込締め切りは7月6日(金)17時となっておりますので、お申込みをご希望の方はお早めのご検討をお願いいたします。
本事業の詳細については添付をご確認ください。