森のめぐみプロジェクト 新メニュー・新商品開発コンテスト 参加事業者募集のご案内について | 全国商工会連合会

2018年5月9日

林野庁では、「外食産業等と連携した特用林産物の需要拡大対策事業」の一環として、国産特用林産物の生産者と外食産業等が連携した新商品開発を促すため、「森のめぐみプロジェクト 新メニュー・新商品開発コンテスト」を開催します。
本コンテストで大賞に選定された事業者に対しては、100万円を上限に新メニュー・新商品の開発・プロモーションを補助するほか、バイヤー等との試食・商談会開催など販路開拓・PRの機会を提供されます。
つきましては、国内の外食・中食・食品加工事業者等の皆様において、国産特用林産物を用いた新メニュー・新商品開発をご検討されている方は、ぜひ本コンテストにご応募くださいますよう、お願い申し上げます。
応募に関する詳細については、以下のHPをご確認ください。