独立行政法人情報処理推進機構(IPA)は、情報セキュリティ啓発映像「不正ログイン対策」「インターネット接続機器のセキュリティ対策」の2本を公開しました。 | 全国商工会連合会

2018年4月5日

(1)あなたのパスワードは大丈夫? ~インターネットサービスの不正ログイン対策~(約10分)
SNS、ネットショッピング、クラウドサービスなどのインターネットサービスを利用するにあたり、ログイン用のパスワード設定で注意するべきこと、更には不正ログイン対策に非常に有効な2段階認証について説明します。

(2)あなたの家も狙われている!? 家庭教師が教えるネット家電セキュリティ対策!(約14分)
ネットワークカメラや無線ルーターなど家庭にあるインターネットにつながる機器の基本的なセキュリティ対策について家庭を舞台としたドラマ形式で家庭教師が説明します。

この他にも情報セキュリティに関する脅威や対策などを学んで頂くための映像コンテンツを、YouTube内の「IPA Channel」を通じて公開しています。社内研修などでご活用下さい。

▼詳細はこちらの関連リンクよりご覧ください▼