平成30年度リデュース・リユース・リサイクル推進功労者等表彰推薦候補者の推薦依頼について | 全国商工会連合会

2018年1月25日

リデュース・リユース・リサイクル推進協議会では、毎年、廃棄物の発生抑制(リデュース)、使用済み製品の再使用(リユース)、再生資源の有効活用(リサイクル)に率先して取り組み、継続的な活動を通じて顕著な実績を挙げている個人・グループ・学校・事業所等を表彰する「リデュース・リユース・リサイクル推進功労者等表彰」を実施しております。

平成30年度は、29年度とほぼ同じスケジュールになる見込みですが、唯一、募集の開始だけは早めました。これにより10日ほどではありますが、募集期間が長くなります。

先進的な取組だけでなく、長期に亘って実績のある取組、3Rを推進するための仕組みの構築など、幅広い観点で3Rを推進する取組を募集していますので、貴団体の会員で優れた活動をされているところがあれば、ぜひご推薦ください。

詳細は以下のホームページをご覧ください。