安全衛生優良企業公表制度 周知啓発事業セミナー開催のご案内 | 全国商工会連合会
安全衛生優良企業公表制度 周知啓発事業セミナー開催のご案内

2017年10月2日

平成27年6月に始まった「安全衛生優良企業公表制度」は、厚生労働省が労働安全衛生に積極的に取り組んでいる企業を認定し、企業名を公表するものです。
 本制度の目的は認定された企業の社会的な認知を高めること及び企業の安全衛生への積極的な取り組みを促進することです。認定された企業は求職者や取引先などへのアピールに活用でき、求職者も安全・健康な職場で働くことを選択することができます。
 今回のセミナーでは平成29年6月の改正点も踏まえ、これから認定を目指す企業及び企業に助言し取得のサポートを行う安全衛生優良企業アドバイザーを対象に開催します。