「家族や地域の大切さに関する作品コンクール」の開催について | 全国商工会連合会
「家族や地域の大切さに関する作品コンクール」の開催について

2017年7月18日

内閣府では、平成29年度「家族の日」「家族の週間」の一環として、子育てを家族や身近な地域社会で支えることの重要性に対する理解と関心を高めることを目的に、広く国民(小学生以上)から写真、手紙・メールを募集し、優秀な作品を内閣府特命担当大臣(少子化対策)が表彰する「家族や地域の大切さに関する作品コンクール」を実施することといたしました。
作品コンクールのテーマや応募方法等につきましては、内閣府「家族の日」「家族の週間」ホームページをご覧ください。