平成29年度小規模事業者地域力活用新事業全国展開支援事業の採択決定について | 全国商工会連合会

2017年5月23日

全国商工会連合会(東京都千代田区、会長:石澤 義文)では、地域の小規模事業者が地域資源を活用して新たな特産品開発や観光開発を行う取り組みや、地域の課題解決に資するコミュニティビジネスに関する取り組みを総合的に支援する、小規模事業者地域力活用新事業全国展開支援事業の採択プロジェクトを決定しましたので、お知らせします。

■全国商工会連合会では、各地のプロジェクトを採択するとともに、広くPRするためのイベントの開催や専門家派遣などを行い、商工会・商工会連合会と一体的に事業を推進していきます。

■今回の平成29年度小規模事業者地域力活用新事業全国展開支援事業では、「調査研究事業」42件、「本体事業1年目」26件、「本体事業2年目」21件(合計89件)が採択され、本日より事業を開始します。

<市場開拓支援課>