パートタイム労働者活躍推進企業表彰にかかるシンポジウム、パートタイム労働者雇用管理改善セミナー及び短時間正社員制度導入支援セミナーのご案内 | 全国商工会連合会

2016年12月26日

厚生労働省では、このほど平成28年度パートタイム労働者活躍推進企業表彰の受賞企業を決定し、表彰式典として「パートタイム労働者が活躍できる職場づくりシンポジウム」を1月25日(水)に新宿明治安田生命ホール(東京都新宿区)で開催します。シンポジウムでは、表彰式のほか、受賞企業の取組事例発表や受賞企業を交えたパネルディスカッションを行います。
 また、平成28年度の受賞企業の担当者を招いて事例発表などを行う、人事労務担当者向けの「パートタイム労働者雇用管理改善セミナー(活用編)」を1~2月に全国7会場(北海道、埼玉、東京、愛知、富山、大阪、福岡)で開催します。
 さらに、厚生労働省では、企業において意欲・能力の高い人材の確保や定着を促進するため、「短時間正社員制度導入支援セミナー~短時間正社員制度の円滑な導入・運用に向けて」を大阪(1月27日)・東京(2月23日)にて開催いたします。
 詳細は以下ホームページをご参照ください。