サービス等生産性向上IT導入支援事業のご案内 | 全国商工会連合会
サービス等生産性向上IT導入支援事業のご案内

2016年12月20日

本事業は、国際的な経済社会情勢の変化に対応し、足腰の強い経済を構築するため、自社の置かれた環境から強み・弱みを認識、分析し、生産性の向上に資する要素として「ITの利活用」を設定した上で、こうしたITツール(ソフトウエア、サービス等)を導入しようとする事業者に対して、その事業費等の経費の一部を補助することにより、中小企業・小規模事業者等の経営力向上を図ることを目的とするものです。
 今般、平成28年度補正「サービス等生産性向上IT導入支援事業(通称:IT導入補助金)」の”ITベンダーの公募”が開始されましたので、ご連絡いたします。
 また、補助事業者(中小企業・小規模事業者等)の生産性向上に資するITツール(ソフトウエア、サービス等)の提案・導入、各種申請等の手続(補助金交付申請、実績報告等)を行う、IT導入支援事業者の応募にあたり、説明会を開催いたします。
 お申込み・詳細につきましては、ホームページをご参照ください。