フロン排出抑制法説明会のご案内 | 全国商工会連合会
フロン排出抑制法説明会のご案内

2016年10月26日

只今、一般財団法人日本冷媒・環境保全機構では、経済産業省の委託事業として、
「フロン排出抑制法」に関する説明会を開催しております。
この説明会は、業務用冷凍空調機器(業務用エアコン、ショーケース、業務用冷蔵庫等)のユーザーを主対象としております。
説明会の内容は、ユーザーとして
・「フロン排出抑制法」に基づき、何を実施しなければいけないか
・どのように対応していけばよいか
について、具体的に解説されます。
併せて、法律施行後の状況を踏まえ、留意点、参考情報等について紹介されます。

こちらと併せて、団体向けに関係者を集めて、講師と資料を派遣する方法があります。

説明会への参加申し込み、講師等の派遣お申込み・詳細につきましては、ホームページをご参照ください。