すそ野の広いBCP普及のためのモデル事業者の募集の開始について | 全国商工会連合会

2016年10月19日

本年発生した熊本地震においても、民間企業等のBCP策定の重要性が再認識されたところです。国土強靱化推進室では、BCP策定のすそ野を広げるため、モデル事業者にBCPを策定いただき、その過程における各種課題、様々なノウハウをとりまとめ、一般に公表することにより、実効性のあるBCPの普及を推進します。
 この度、そのモデル事業者選定のための災害疑似体験セミナーの参加者について、募集を開始しましたので、お知らせします。

詳細につきましてはホームページをご参照ください。
(開催場所と日時につきましては、決まり次第発表されます。)