「資源のない日本、将来のエネルギーの姿に関するシンポジウム」のご案内(青森、愛媛) | 全国商工会連合会

2016年10月4日

平成26年4月に新しいエネルギー基本計画が閣議決定され、平成27年7月に長期エネルギー需給見通し(エネルギーミックス)が取りまとめられました。経済産業省資源エネルギー庁では、日本におけるエネルギーの現状や将来の姿について、エネルギーミックスに対する理解を深めていただくことを目的にシンポジウムを開催いたします。
 お申込み・詳細につきましては、ホームページをご参照ください。