政府広報インターネットテレビ「下請法」について | 全国商工会連合会
政府広報インターネットテレビ「下請法」について

2015年10月16日

11月は「下請取引適正化推進月間」です。
 この度、政府広報インターネットテレビ「下請法」の広報動画が公開されましたので、ご案内いたします。

また、中小企業庁及び公正取引委員会は,毎年11月を「下請取引適正化推進月間」とし,下請代金支払遅延等防止法及び下請中小企業振興法について,全国各地において下請取引適正化推進講習会を開催するほか,下請取引に関する質問等にも応じています。詳細は参考のウェブページをご覧下さい。