「いま改めて考えよう地層処分」にかかる意見交換会(ワークショップ)の団体募集について | 全国商工会連合会

2015年10月2日

我が国において、これまでの原子力発電の利用に伴って既に放射性廃棄物は発生しており、将来世代への負担を先送りしないためにも、高レベル放射性廃棄物等の地層処分は、着実に実施していく必要があり、そのためには、国民的理解を得ることが重要です。
 今般、経済産業省資源エネルギー庁から地層処分にかかる意見交換会(ワークショップ)にご協力いただく団体の募集の協力依頼がありました。
 開催概要、お申込等につきましては、ホームページをご参照ください。