下請取引適正化推進セミナーなどのご案内 | 全国商工会連合会
下請取引適正化推進セミナーなどのご案内

2015年6月19日

全国で「下請かけこみ寺」を展開している「公益財団法人全国中小企業取引振興協会」では、企業経営におけるコンプライアンスの徹底が強く求められているなか、下請法の内容について事例やQ&Aを交えて分りやすく解説するセミナーや、企業などへの講師派遣を行っています。
適正な取引を行うためには、親事業者と下請事業者の双方が、取引の根幹をなす「下請代金支払遅延等防止法(下請法)」を理解しておくことが重要です。
添付いたしましたパンフレットや同協会ホームページをご覧いただき、是非ともご参加・ご利用ください。