転廃業をお考えの皆様に、地域経済活性化支援機構(REVIC)の新規業務「特定支援制度」のご案内 | 全国商工会連合会

2015年5月27日

次のようなお悩みをお持ちでしたら、㈱地域経済活性化支援機構(REVIC)の新しい制度の利用をご検討ください。
・会社の業況がおもわしくなく、廃業を考えているものの、個人保証の問題があり、取引先や従業員の処遇も気になる。
・会社の負債が大きく、その理由で後継者候補が経営を引き継ぐことをためらっている。
・現在の事業を取引先に承継させたいが、取引先は負債が大きいことを理由に事業の承継に前向きでない。
REVICは経営者保証ガイドラインに基づき別添の制度を運営しています。
この制度は、既存の会社を整理すると同時に、経営者個人は、破産をすることなく過大な保証債務から解放され、新しい事業に再チャレンジすることが可能となります。
ご興味がございましたら別添をご覧のうえ、お取引金融機関に制度の利用につきご相談ください。