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『わかなそば』 与那国島 (Tel:0980-87-3338)
自家製とんこつスープを使った与那国島のそば処

住所:〒907-1801 与那国町字与那国3083
TEL:0980-87-3338   FAX:0980-87-2927
営業時間:11:30-14:00 売り切れ次第終了
定休日:火曜日、その他臨時休業あり
『わかなそば』 与那国島のPRポイント 与那国 / 沖縄そば / ランチ / そば / 与那国島 / ドクターコトー / わかなそば / 豚骨スープ / コトー / コトー診療所
与那国島のそば処、わかなそばのサイトをオープン!:『わが社の一押し』
ご予約・お問い合わせは0980−87−3338  定休日(火) 



自家製とんこつスープを使ったこだわりの沖縄そばで、

皆様のお越しをお待ちいたしております。

メニュー:そば(大800円、普通600円、小300円)ライス100円
沖縄そばとは
  「沖縄そば」は、日本蕎麦とは似て非なるもの。麺は、小麦粉100%を使った太めの中華麺で、スープは、かつお、豚骨などを出汁にした薄色の和風スープです。一般的なトッピングは、沖縄かまぼこ、味付け豚肉、刻み小ねぎ、紅しょうがなど。
  沖縄の郷土料理のひとつになっています。
  
 
わかなそばとは
  わかなそばは、左記「沖縄そば」の形を基本に、独自のアレンジを加えた
<オリジナル沖縄そば>です。
  長時間煮込んだ豚骨の白濁スープが自慢。上には、ゆがいた自家製豚を甘辛く焼き付けたもの、刻み小ねぎ・刻みしょうが、紅しょうががのっています(沖縄かまぼこはのっていません)。ねぎ抜きなどのご希望にはなるべくお応えしていますので、ご注文の際にお申し付け下さい。
  麺は島内で製麺されている与那国そば使用(他の沖縄そばと同様、小麦粉100%にかんすいを使用した中華麺、太めが特徴、ちぢれなし)。
 
こだわり
  同店では麺を食べたときの、のどごしを大切にしています。麺のゆで置きを一切せずに、ご注文をいただいてからお作りしています。そのため、混雑具合によっては、30分以上お待ちいただくことがございます。
  店内には新聞・書籍・雑誌等をご用意しておりますので、ゆっくりお過ごし下さいませ。
 
お店のこと
  わかなそばは、夫が養豚、妻がそば屋を受け持つ家族経営のお店です。もともと、夫が養豚をはじめたところ、おいしく上質な豚肉が手に入るようになり、「このお肉を使った沖縄そばを作ってたくさんの方に食べてもらおう!」とはじめられたお店です。店名は根本夫妻の娘の名前に由来しています。 
  お店は、女将が一人で切り盛りしていることが多いです。真心こめたおいしいおそばをモットーに日々精進しております。少々お待ちいただくことがございますが、あらかじめご了承ください。大人数でのご来店、GW・夏休み中のご来店は、お電話での事前確認・予約をおすすめいたします。
  同店はそばがなくなり次第閉店いたしますので、予めご了承ください。
 
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QRコード
企業データ
企業名: 『わかなそば』 与那国島
代表者名: 根本長亮
住所: 〒907-1801 与那国町字与那国3083
TEL: 0980-87-3338 ■FAX: 0980-87-2927
営業時間: 11:30-14:00 売り切れ次第終了 ■定休日: 火曜日、その他臨時休業あり
主要商品:沖縄そば(大、普通、小)、ごはん、生ビール、アイスコーヒー
交通・アクセス:空港より車で10分、比川(ひがわ)集落内、ドクターコトー診療所より徒歩3分
関連リンク
与那国町商工会HP
  http://www4.ocn.ne.jp/~yoshoko/
添付ファイル
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wakanabanner-3.fw.png (402KB)
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Last Updated:2013/03/18