全国トップ地域トップ沖縄県商工会連合会与那原町商工会事業所一覧
  ショッピング・お買い物
暮らし・サービス
グルメ・外食
  昔ながらの味と本物の香りをお届けします
鰹節専門店 名幸鰹節店
Tel:098-945-2186
PRポイント 本節,荒本節,荒亀割,さば節,煮干し,生こんぶ,椎茸,干切れ大根,ソーメン,久米島みそ
   
鹿児島県枕崎産の本節や荒本節を秤売り、削り売りしています。

先代が与那原中央通り商店街に店をかまえてから50年近く、商店街の移り変わりを見つめながら、夫婦二人三脚で商売に励んできました。

昔は家庭でも削っていた鰹節。時代とともにそんな光景も見られなくなってきましたが、汁物の多い沖縄料理にも欠かせない天然だしの深い風味を、これからも多くの人に実感してほしいと願っています。

今では数少なくなった鰹節の専門店へ、ぜひ一度お越しください。
与那原商店街エピソードも豊富です!?
与那原商店街エピソードも豊富です!?
本節とは?
本節と真空パックにした削り節
(本節と真空パックにした削り節)
鰹を三枚におろし、背と腹に分けた鰹節のこと。雄節(背節)・雌節(腹節)で夫婦一対、縁起の良いものとされ、結納品にも用いられています。

手間暇をかけて製造される本節。香り高くまろやかな極上の風味をお楽しみください。

本節1斤(600g)2800円(1本1500〜1800円)
鰹節削りサービス
当店でお買い上げの鰹節は、無料で削り、真空パック。削りたての良い香りが長持ちします。

※持ち込み(戴きものの鰹節など)の場合は100円で削り節にいたします。
大型の機械であっというま!
(大型の機械であっというま!)
静かなブーム、荒本節
「花かつお」と呼ばれる削り節の原料になっているのが荒本節。

短期間に大量生産されるので値段も手ごろ。たっぷり使えて、だしもよく出ると好評です。飲食店や一般家庭で幅広く使われています。


荒本節100g/220円
(荒本節100g/220円)
栄養満点! おやつに煮干しはいかが
煮干し1斤(600g)1000〜2000円
(煮干し1斤(600g)1000〜2000円)
当店の鰹節や煮干しは、近隣保育所の給食にも使われています。

スナック感覚で食べられる煮干しはカルシウム豊富。子どものおやつや、おつまみにもピッタリです!
<DATA>
企業名: 鰹節専門店 名幸鰹節店
代表者名: 名幸芳勝・千鶴代
住所: 〒901-1303 与那原町字与那原555
TEL: 098-945-2186 ■FAX: 098-945-2186
営業時間: 10時〜19時 ■定休日: 不定休(日曜は午前休業)
主要商品:本節/1斤2800円、荒本節・荒亀割/100g220円、さば節/1斤1000円〜、煮干し/1斤1000円〜、生こんぶ/1袋480円、椎茸/1袋750円、干切れ大根/1斤1050円、ソーメン(10束)/350円、久米島みそ/520円〜※油みそ用あり
交通・アクセス:
※地図上をクリックするとGoogle Mapで詳細地図を見ることができます。

携帯サイトのご案内
QRコード
本節 ,荒本節 ,荒亀割 ,さば節 ,煮干し ,生こんぶ ,椎茸 ,干切れ大根 ,ソーメン ,久米島みそ
Last Updated:2012/02/24 全国トップ地域トップ沖縄県商工会連合会与那原町商工会事業所一覧