『地どり屋』黒さつま鶏 専門店

鹿児島のブランド地鶏!黒さつま鶏の専門店『 地どり屋』

※かごしま黒豚・鹿児島黒牛に続く新たな黒
  「黒さつま鶏」
父方に天然記念物で日本三大地鶏の 『薩摩鶏』
母方に明治以前国内に伝わった 『黄斑プリマスロック』
在来種100%の地鶏です。

南九州市川辺町にある自社農場で
高い基準の生産管理体制のもとに飼育・処理を行っているため
安心して食べて頂けます。

黒さつま鶏の飼育密度は1uあたり10羽以下と定められていますが真栄ファームでは1u5羽以下の広々とした環境で飼育しています。
また、飼育期間も雄・雌ともに75日以上のところ、雄は120日以上、雌は150日以上の独自の飼育基準を決め、程良い歯ごたえと旨味が生まれる時期に出荷いたします。



 

point

黒さつま鶏 | 鶏刺し | 鹿児島地鶏 | 地鶏 刺身 | 美味しい鶏肉 | 地鶏肉 | 鶏鍋 | 地鶏炭火焼き | 鶏肉 | 鶏餃子

新着情報
RSS

黒さつま鶏しゃぶしゃぶセット 『おすすめの商品・サービス』

鶏肉を特殊な機械で斜めにスライスすることで断面を広く取り、厚みは1.5oに仕上げました。
スープは味付した鶏白湯スープ!
濃厚の白湯スープにスライス肉をしゃぶしゃぶしてスープと一緒にお召し上がりください。


 関連リンク: http://www.shinei-jidori.com/product/sample01/detail_23.php

黒さつま鶏むね肉スモーク 『おすすめの商品・サービス』

スモーク専門店にて加工
食感を損なわないよう1枚1枚丁寧に味付を行い、一昼夜自然に味を浸透させます。
桜のチップでほんのりスモークをかけ、肉の旨味が逃げないように真空調理製法にて仕上げを行いました。

薄くスライスしてサラダやおつまみとしてお使いください。

 関連リンク: http://www.shinei-jidori.com/product/sample01/detail_post-36.php

黒さつま鶏 餃子 『おすすめの商品・サービス』

餃子専門店と共同開発して仕上げた鶏餃子になります。
細挽き・粗挽きの2種類のミンチに鶏軟骨を混ぜ食感を演出。
県内産の野菜を一枚一枚洗う事で雑味のない上品な味に
黒酒・丸大豆醤油・麹などの天然アミノ酸で旨味を引き出した餡
皮は遺伝子組み換えでない小麦と湧き水のみを使用。
添加物を一切使用しない優しい味の餃子に仕上げました。

 関連リンク: goods-16352.htm

メインEND