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匠の知恵用ユーザー
 新着情報  
 
「匠の業物」華麗な包丁です 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
雷(いかづち)紋様の刃物は、閃光が雲間から勢いよく走り出し、地上で力強く広がりゆく雷(いかづち)の様を、その刀身に浮きあがらせます。これまでの包丁や同様の多層鋼を使用した刃物よりも応力が高く、切れ味がよく、刃こぼれしにくい刃物となっております。(長崎県工業技術センターにて試験済み)
雷(いかづち)紋様の刃物は、閃光が雲間から勢いよく走り出し、地上で力強く広がりゆく雷(いかづち)の様を、その刀身に浮きあがらせます。これまでの包丁や同様の多層鋼を使用した刃物よりも応力が高く、切れ味がよく、刃こぼれしにくい刃物となっております。(長崎県工業技術センターにて試験済み)
 関連リンク: http://nagasaki.shokokai.or.jp/umaka/42/4230510001/index.htm

形成は一つ一つ手作りでおこないます 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
県内産のかんころ(干しいも)を原料に、保存料、着色料は一切使用せず作り上げました。
形成は一つ一つ手作りでおこないますので、少々不ぞろいですが、ほどよい甘さの素朴な味をお楽しみください

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/42/4230810002/goods-1.htm

 
数量限定の焼酎です 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
長崎県五島の本格芋焼酎です。材料五島産100%
数量限定のため、お早めご注文を!

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/umaka/42/4240110001/index.htm

 
女性にも大好評の期間限定品です。 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
しぼってすぐのお酒を荒越ししただけの、にごり酒です。
味は濃厚でありながら、のどごしはスッキリ芳醇で甘口な一品です。女性にも好評で春の人気商品になっています。(期間限定商品)

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/umaka/42/4236510012/index.htm

 
野菜が苦手なお子様にもおすすめ! 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
長崎の味を食卓へ〜自慢の麺の美味しさをご賞味ください

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/42/423041S0020/index.htm

 
あわびのペンダント 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
アワビ貝の大きく、肉厚の無きずなところを切り出し丹念に磨きました。

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/umaka/42/4238310018/index.htm

 
手作りの味わいをお試し下さい。 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
手作り火鉢を販売中です。自家製ですので、お客様のお好みに応じて、サイズも調整できます。炭火のじんわりとした暖かさは格別です。
※こちらの商品は『長崎うまかもんカタログ』でもご紹介しています。

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/umaka/42/4236610840/index.htm

 
こだわりの蜂蜜カステラ 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
長崎県・島原半島の雲仙市・千々石の海辺で放し飼いの地鶏の牧場。ここで生まれる新鮮な卵はすべて有精卵で、黄身がこんもりと盛り上がって、箸でつまめるほど濃い卵です。
この卵を使い熟練した職人が一つ一つ手作りで丹精こめて作ったカステラおいしさをお客様も実感して頂けると思います。
※こちらの商品は『長崎うまかもんカタログ』でご購入いただけます。

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/umaka/42/4236610011/index.htm

 
手作り貝のアクセサリー 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
 奈良時代に編纂された肥前風土記によると小値賀(おぢか)島周辺の海でとれるアワビは加工されて遥か遠い奈良の天皇に献上されていました。
 アワビ貝は長崎螺鈿細工の材料とされ漆にちりばめ鎖国時代唯一の開港であった長崎出島から日本を代表する工芸品としてヨーロッパに輸出されていました。
※こちらの商品は『長崎うまかもんカタログ』でご購入いただけます。

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/42/4238310018/index.htm

 
こだわりの「まな板」です。 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
イチョウの木を使ったこだわりの「まな板」です。
刃当たりがよく、刃物にやさしいという特徴があります。しかも水はけ、防虫、防腐、防カビにも強いです。
これを使えば料理の腕が上がったように見えるかも…。
こちらの商品は『長崎うまかもんカタログ』でご購入いただけます。

 関連リンク: http://www.shokokai.or.jp/100/42/423421S0003/index.htm

 
頭の良くなる「まな板」!? 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
包丁に優しく、水はけが良い。匂いが残らず殺菌作用で安心、復元力で凹みにくいイチョウの葉は健康薬として幅広く役立っております。東京大学の校章はイチョウです。
その昔、「健康まな板」「頭の良くなるまな板」として伝えられ一生ものです。
こちらの商品は『長崎うまかもんカタログ』でご購入いただけます。

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/umaka/42/4237410006/index.htm

 
愛情いっぱいの手作り味噌 『【みゅーで!ながさき】匠の知恵』
お母さんの愛情を込め、主として長崎産の麦と大豆、崎戸町(長崎県)の磯塩を使い、塩分ひかえめで、無添加。
天日干しによる独特の甘みがある日本一の味噌です。ぜひ、ご賞味下さい。
こちらの商品は『長崎うまかもんカタログ』でご購入いただけます。


 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/42/4230110002/index.htm

 
Last Updated:2017/12/18