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汲ゥつみ【Tel:0920-42-0052】
逸品「うに」‐豊かな自然の恵み・伝承の技・その深い味わい
うには良質のたんぱく質を多く含む優良自然食品として病人食にも良く、うにのその深い味わいは酒の肴にも最適です。
うには良質のたんぱく質を多く含む優良自然食品として病人食にも良く、うにのその深い味わいは酒の肴にも最適です。
汲ゥつみのPOINT
長崎県名産
壱岐
うに
ウニ
かつみ
長崎県壱岐市
塩うに
粒うに
生うに
うにめしの素
壱岐周辺の玄界灘は南から東シナ海を経て北上する黒潮と日本海からの親潮の合流地点で、潮の流れも速く、波が荒いので有名です。九州本土から朝鮮半島までは壱岐・対馬などの島づたいに水深が浅くなっており、深海部を流れてきたそれぞれの海流がプランクトンなどの栄養分を豊富に含んで沸きあがり、数多くの魚介類を育む豊かな海域となっています。その玄界灘の豊かな自然に育まれた「壱岐のウニ」の味は又格別です。

“かつみのうに”は、春先から夏場にかけて、壱岐の荒磯から水揚げされたばかりの良質で新鮮な旬のウニを原料に、永い歳月磨きぬかれた伝承の技術で素材の良さを生かした日本の味づくり一筋に努めております。
企業名: 汲ゥつみ
代表者名: 勝見 暢夫
住所: 〒811-5501 壱岐市勝本町勝本浦104
TEL: 0920-42-0052 ■FAX: 0920-42-2017
営業時間: 9:00〜17:00 ■定休日: 日曜・祝祭日
取扱カード種類:各種クレジットカード(ネットショップのみ)
主要商品:うに加工品(瓶詰粒うに、うにめしの素、うにあえもの他)
マイホームページ:http://www.katsuminouni.jp/
お取り寄せ(ネットショップ):http://www.katsuminouni.jp/
 詳細情報
磯詰塩うに 
磯詰塩うに 70g瓶詰 化粧箱入
(磯詰塩うに 70g瓶詰 化粧箱入)
旬の新鮮なウニを少量の自然塩と微量のアルコールを加える独自のこだわり製法で仕上げ、低温でじっくり熟成させて磯の香りと旨味を充分に引き出した味わい深い逸品粒うにです。
(うす塩味粒うに・アルコール微量)

※長崎県優良特産品推奨品
磯漬粒うに 
磯漬粒うに 70g瓶詰 化粧箱入
(磯漬粒うに 70g瓶詰 化粧箱入)
昔ながらの伝統製法で塩分を極力控えた、常温での保存性の良いアルコール漬粒うにです。温かいご飯の上などで少しアルコール分を発散させると更に香りと旨味を増します。
(極うす塩味粒うに・アルコール漬)

※長崎県優良特産品推奨品
磯詰生うに(季節限定商品) 
磯詰生うに(がぜ・角瓶)80g瓶詰 保冷化粧箱入り
(磯詰生うに(がぜ・角瓶)80g瓶詰 保冷化粧箱入り)
少量の自然塩以外は一切加えず、いちばんの旬の時期だけの成熟した香味豊かな素材の持ち味をそのまま生かした「生うに感覚」の期間限定製造品。原料の吟味と製法に特別にこだわった逸品です。
(うす塩味粒うに・アルコールなし)

※長崎県優良特産品推奨品
うにめしの素(炊込みご飯の素) 
うにめしの素(二合炊き)
(うにめしの素(二合炊き))
壱岐の島でウニ漁をする海女達が、捕れたばかりのウニ等を持ち寄り磯場で米と一緒に炊き上げて昼食にした炊き込みご飯が起源で、『うにめし』は地元の人達の間で古くから伝え受け継がれてきた壱岐の島の代表的な郷土料理です。
通常の水加減のお米二合に本品一袋を加えて炊き上げるだけで、荒磯の香味豊かな美味しい「うにめし」が手軽に出来上がります。

※長崎県優良特産品推奨品

Last Updated:2009/02/03  
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