全国トップ 地域トップ 壱岐市商工会トップ お店・宿一覧
お食事処 みうらや【Tel:0920-47-6797】
最も美味とされる幻のウニ! 赤ウニが食べれる店
お食事処 みうらやのPOINT
海女さんより直仕入れ
生うに丼 満足度bP
鮑ステーキ・サザエのつぼ焼き
壱岐牛サーロインステーキ
ひきとおし鍋(郷土料理)
生うに・塩うにのお取り寄せ
生うに・塩うにのお土産
[海女をしていた祖母とお袋 自慢の壱岐のウニ]
絶品の壱岐のウニを全国の皆様にご紹介・ご賞味いただきたいと思い営業しております。
企業名: お食事処 みうらや
代表者名: 三 浦 幸 記
住所: 〒811-5135 壱岐市郷ノ浦町郷ノ浦188ー1
TEL: 0920-47-6797 ■FAX: 0920-47-6797
営業時間: 11:00〜21:00 ( ご相談可 ) ■定休日: 不定休 (うにのシーズンは無休で営業します)
取扱カード種類:なし
主要商品:生うに・壱岐牛・アワビ・サザエ・塩うに瓶詰め
2014年度の生うに丼のご案内
4月1日〜6月初旬 紫(クロ)うに:2,160円〜
6月〜10月 アカうに(最上級のうに):2,670円〜
うにめし(うにの炊き込み):750円(年中ございます)
壱岐牛サーロインステーキ:2,980円〜
旬の魚刺身盛り合わせ:1,620円〜
あわびステーキ:3,700円(要予約)
サザエのつぼ焼き(2個):860円
その他、各種定食・丼物も870円より御座います。
交通・アクセス::郷ノ浦フェリーターミナルより徒歩8分(680b)
マイホームページ:http://www.ikiweb.com/miuraya/
携帯サイトのご案内
QRコード
 新着情報  
2015年度の、紫ウニの生うに丼始めました! 『新着情報(おすすめ商品・サービス)』
2015年度の、最初のうに漁(陸磯)が、郷ノ浦漁協地区で4月4日と5日の二日間行われました。
以後17日より5日間行われる予定です。又、東部漁協地区でも4月19日に行われる予定です。

八幡浦地区では、5月1日から海女さんによる紫ウニの素潜り漁が始まり、紫ウニの産卵が始まる6月前半あたりまで紫ウニ漁が行われます。その後、水揚高が少なく、高値で取引され、食通の間で、最も美味とされる幻のウニ!赤ウニ漁が、9月末まで行われます。
どちらも絶品ですので、そのまま召し上がられてもよろしいのですが、びっくりするほどウニが美味くなる、当店秘伝のタレをかけて、召し上がってみませんか。ウニ好きの方なら、きっとご満足頂けると思います。是非一度、ご賞味下さいませ。
当店は、無添加の採れたてのウニにこだわり、冷凍保存後、解凍したウニ及び、板ウニは、一切、ご提供致しておりません。
今年も、最も美味しい時期のウニだけを一本一本、丁寧に昔ながらの製法で瓶詰め致しました。
 ・5分塩の紫ウニの瓶詰め ( 2,700円 )
 ・3分塩の赤ウニの瓶詰め ( 3,500円 )
 ・ウニのワタ味噌の瓶詰め ( 1,080円 )の製造を5月より開始致しますので、どうぞ、当店自慢の瓶詰め各種、是非一度、ご賞味くださいませ。
※ワタ味噌とは、ウニの殻を加工する時に、採取されるウニのワタ(内臓)と壱岐特産の味噌をすり鉢で混ぜて作る、絶品の珍味です。
Last Updated:2015/04/10  
海女さんより直仕入れ|生うに丼 満足度bP|鮑ステーキ・サザエのつぼ焼き|壱岐牛サーロインステーキ|ひきとおし鍋(郷土料理)|生うに・塩うにのお取り寄せ|生うに・塩うにのお土産