全国トップ 地域トップ 長崎県商工会連合会 南島原市 事業所一覧
中邨(なかむら)【Tel:0957-84-3244】
天然酵母 手づくり柿酢
手づくり中邨の柿酢
手づくり中邨の柿酢
中邨(なかむら)のPOINT
天然酵母
柿酢
手延べそうめん
無添加
よもぎうどん
長崎
南島原

五代目中村文保が造る、琥珀色の滴りは、酢の概念を超えたまるい香りとうま味を兼ね備えている。




【柿酢ご使用方法】
●薄めて飲んでもおいしい。
●イタリアン、フレンチなど特に、西洋料理にピッタリ、柿酢を煮詰めて、肉・魚にソースとしてかける
●サラダドレッシングとしてそのままかけて、あるいは、オリーブオイルと混ぜて使う。
企業名: 中邨(なかむら)
代表者名: 中村 文保
住所: 〒859-2306 長崎県南島原市北有馬町己1513番地
TEL: 0957-84-3244 ■FAX: 0957-84-3377
主要商品:島原手延べそうめん、うどん、柿酢
交通・アクセス:
大きな地図で見る
マイホームページ:http://www.nakamura-fumi.com
携帯サイトのご案内
QRコード
 新着情報  
雑誌の一部です
雑誌の一部です
 
選ばれました!! 全国お宝食材コンテスト 『わが社の一押し』

雑誌『料理通信』お宝食材コンテストで九州で唯一、ベスト20に選ばれました。


257点の中から九州ではただ1つ、中邨の柿酢だけ。
「甘みを感じる口当たり。ほんの少しだけなめるだけで
十分存在感を発揮する味。」とフランスはパリの
トゥールダルジャン元料理長ドミニク・コルトビ氏は
コメントしております。
 関連リンク: http://www.r-tsushin.com/backnumber/index.php

 詳細情報
原料の柿です 
喜多谷柿
(喜多谷柿)
柿酢の原料は渋柿だけ。
喜多谷柿と呼ぶ大型の渋柿で樹齢200年余。
仕込みに使う甕です 
柿酢造る甕です
(柿酢造る甕です)
 
自宅
(自宅)
 
 商品情報
その他の商品を見る  
Last Updated:2010/11/30  
天然酵母|柿酢|手延べそうめん|無添加|よもぎうどん|長崎|南島原