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本多製麺【Tel:0957-85-3767】
島原の手延べそうめんなら凛水乃糸〔本多製麺〕
本多製麺のPOINT
素麺
島原
手延べ
うどん
そうめん
南島原
南有馬
凛水乃糸
原城
長崎
長崎県の島原半島の最南端に位置するのどかで自然豊かな町で手延べ麺を専門に小さな製麺所を営んでおります。

従業員も家族のみなので、一日に製造できる手延の麺の量もごく僅かなものです。

素麺自体味が淡白なので、他社製品との「旨み」の差別化が大変難しいのですが、ただ正直に、妥協せず、手間を惜しむことなく、皆様に喜んでもらえる手延の麺造りにひたすらこだわり続けています。
企業名: 本多製麺
代表者名: 本多真司
住所: 〒859-2414 長崎県南島原市南有馬町丁1255
TEL: 0957-85-3767 ■FAX: 0957-85-4211
主要商品:手延べそうめん・手延べうどん・手延べそば
マイホームページ:http://www.tenobe-honda.com/
地図:
 詳細情報
手延素麺 凛水乃糸 
300有余年の伝統を受継ぐ現代の「麺匠」手延の技。
島原地方の恵まれた温暖な気候、そして凛(りん)とした名水。
そして厳選された良質の原料。
仕込みから出来上りまでを十数もの工程を経て、生み出された、芸術品ともいえる成熟した究極の逸品です。

手延べ麺職人の自信作をご賞味下さい。
手延素麺 伝承本素麺 
“受継がれた心と技”単一等級製麺技能士が、島原地方に伝承された手延べの技法に更に研きをかけ、原料小麦粉を「九州産小麦(ニシノカオリ)」100%使用することにこだわり、麺の一本一本にまで真心をこめて丁寧に造り上げました。

九州産小麦の豊かな味わいをお楽しみください。
手延うどん 
和麺に最適と言われる原料小麦粉を厳選。長い歴史と豊かな自然に育まれた深い味わい。艶やかでかつ滑らかなモチモチとした舌ざわり、手延べ独特の「コシ」の強さが自慢です。

夏は冷やしで、冬は煮込みで。茹でのびしにくいので鍋物にも最適です。

島原に伝承された手延べの技法に更に研きをかけ、厳選された小麦粉を水の都島原の名水で仕込みました。
艶やかな舌ざわり、強いコシが自慢の手延べうどんです。
美味しさの理由(わけ) 
理由その1
原料小麦粉は国産、外国産に限定せず世界中から厳選し、当家製麺技能士が麺の種類に応じてブレンドいたします。

理由その2
雲仙岳に抱かれ、育まれた島原の凛とした名水。
その伏流水で仕込みます。

理由その3
ミネラル豊富な長崎近海の自然海水塩を使用しています。

理由その4
製造から販売まで製品を一貫管理、安全で皆様に安心していただける商品をお届けしております。

理由その5
島原の産地に「受継がれた心と技」に当家製麺技能士が更に研きをかけ、妥協せず、手間を惜しまず丁寧に真心こめて製造しております。

熟練した技術

当製麺所では、単一等級製麺技能士(2名在籍)が中心となり、熟練の技術はもとより製造管理にまで徹底してこだわり、皆様に安全で安心してお召し上がりいただける製品造りに心がけています。
Last Updated:2010/05/17  
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