全国トップ 地域トップ 長崎県商工会連合会 東彼商工会 事業所一覧
大新窯(おおしんがま)【Tel:0956-85-2652】
大新窯 レンジ+Pan(鍋)
NEW!! 新商品 レンジ+Pan(鍋)
NEW!! 新商品 レンジ+Pan(鍋)
大新窯(おおしんがま)のPOINT
波佐見
陶磁器
登り窯
レンジPan(鍋)
レンジ調理器
中尾山
長崎県
大新窯
煮る、焼く、蒸す、炊く
ヘルシー
大新窯(おおしんがま)は、貞享2年(1685年)に、大村藩の藩窯として開かれ、江戸・明治時代を通じて多くの、やきものを産み出してきた窯です。

大村藩の古文書である「郷村記」を、ひもとくと、大新窯には39の窯室が有り、その全長は170mの規模だと、記されています。
現在のところ世界最大・最長の登り窯だとされています。

現在の大新窯は、旧大新窯の跡地に昭和の時代に築窯され、先人陶工の技術と、思いを、今に伝えていく窯です。
企業名: 大新窯(おおしんがま)
代表者名: 藤田 隆彦
住所: 〒859-3712 東彼杵郡波佐見町中尾郷767
TEL: 0956-85-2652 ■FAX: 0956-85-2563
携帯サイトのご案内
QRコード
 
 新着情報  
 
電子レンジ専用・ヘルシークッキング鍋 『お知らせ』
鍋もフライパンもいらない!調理してそのまま食卓へ!
調理器具と食器が1つになった その名もレンジPan!!

* 電子レンジの電気代は?
600Wで1分約0.2円 (*契約により料金は様々ですが、電力会社による目安です)
煮る・焼く・蒸す・炊くが思いのままの魔法の鍋が出来ました!
電子レンジで誰でも簡単においしい料理が作れます♪
食器洗浄機にも対応しているので、後片付けも手間要らず!
大きさ・形がいろいろあるので、おひとり様からご家族まで満足していただけること間違いなし!

レンジpanレシピ ふっくらご飯 『お知らせ』
材料(茶碗一杯分多め)材料代 約27円
米1/2カップ(約90g)
水150ml

作り方
1、米は洗って約30分水に浸ける
2、ざるにあげて 100mlの水を注ぎふたをして レンジ600Wで約3分加熱 
3、さらに50mlの水を ふたの真ん中の穴からそそぎ レンジ 200W又は解凍キーで約10分加熱
4、5分ほど蒸らす
*電子レンジの電気代は?
600Wで1分約0.2円 (*契約により料金は様々ですが、電力会社による目安です)
 
レンジpanレシピ ベーコンエッグ 『お知らせ』
材料 1人分 材料代 約33円
ベーコンかハム1枚
卵1個

作り方
1、レンジPanに卵を落とし 間に白身が見えるようにベーコンを数枚並べ  ふたをして600Wで約1分加熱

※穴を開けなくても黄身ははじけませんが過熱状態により白身がはじける場合がありますので 必ず蓋をしてください
※このレシピ集の加熱時間は、600Wの加熱時間です。
ご家庭の電子レンジの設定をよくご確認いただき、
加熱時間を500Wなら約1.2倍に、700Wなら約0.9倍に調整してください。
*電子レンジの電気代は?
600Wで1分約0.2円 (*契約により料金は様々ですが、電力会社による目安です)
 
レンジpanレシピ  チキンカレー 『お知らせ』
材料1人分 材料代 約110円(調味料別)
鶏モモ肉70g
じゃがいも1個120g・人参20g
カレーのルゥ1皿分 水120t

作り方
1、鶏肉は1口大に切る ジャガイモ・人参は1.5pの角切り
2、レンジpanに1の野菜を水60ccとカレーのルゥを入れ上に鶏肉をのせる
3、蓋をして600Wで約6分加熱する。取り出して残りの水を注ぎ全体を上下に返すように混ぜ さらに約2分600Wで加熱する

*電子レンジの電気代は?
600Wで1分約0.2円 (*契約により料金は様々ですが、電力会社による目安です)
 
レンジpanレシピ すき焼き 『お知らせ』
材料(1人分)材料代 約395円(調味料別)
牛すき焼き肉(100g)
白菜の葉大 一枚 深ねぎ10cm
しめじ しらたき少々
厚揚げ 適量
醤油・酒 各大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方
1.牛肉は3cmに切り、調味料と混ぜもみこむ。
2.一番下に切った白菜、深ねぎ、しらたき、厚揚げ、しめじと重ね て、一番上に牛肉を丸くドーナツ型に広げる。
3.蓋をしてレンジ600Wで約4分加熱
4.全体を混ぜる
とってもおいしくて、野菜もたくさん食べられます!
お勧めです!

※市販のすき焼きのたれを使えば、もっと簡単にできます!
割合を確認してお使いください

※レンジpanスタンダードサイズでのレシピです
※このレシピ集の加熱時間は、600Wの加熱時間です。
ご家庭の電子レンジの設定をよくご確認いただき、
加熱時間を500Wなら約1.2倍に、700Wなら約0.9倍に調整してください。
*電子レンジの電気代は?
600Wで1分約0.2円 (*契約により料金は様々ですが、電力会社による目安です)

 
レンジpanレシピ 豚肉のしょうが焼き 『お知らせ』
材料
豚肉薄切り(100g)材料代 約147円(調味料別)
醤油・砂糖・酒 各大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
ごま油・片栗粉 各小さじ1

作り方
1.レンジpanに豚肉と調味料を混ぜて、絡める。
2.蓋をして、レンジ600Wで約3分30秒加熱する。
※しょうが焼きのたれを使えばもっと簡単です!
割合を確認してお使いください!

※このレシピ集の加熱時間は、600Wの加熱時間です。
ご家庭の電子レンジの設定をよくご確認いただき、
加熱時間を500Wなら約1.2倍に、700Wなら約0.9倍に調整してください。
*電子レンジの電気代は?
600Wで1分約0.2円 (*契約により料金は様々ですが、電力会社による目安です)
 
レンジpanレシピ 肉じゃが 『お知らせ』
材料(1人分)材料代 約132円(調味料別)
豚薄切り肉 50g
じゃがいも 1個(150g)
おろししょうが汁 小さじ1/2
醤油・砂糖・酒 水 各大さじ1

作り方
1.じゃがいもは皮をむき乱切り
2.豚肉は、3cmに切り調味料を合せ、1のじゃがいもの上に中央を開けて丸くのせる
3.蓋をして600Wで約6分(500Wで7分30秒)加熱。   じゃがいもが柔らかくなったら全体を上下に返すように混ぜる

※レンジpanスタンダードでのレシピです
*電子レンジの電気代は?
600Wで1分約0.2円 (*契約により料金は様々ですが、電力会社による目安です)
 
レンジPanでパンを焼こう!! 『商工会会員情報』
今度のレンジPanは、パンも焼けます!!(オーブン対応陶土使用)これまでどおり調理もできます!!
*気になる 電子レンジの消費電力!電気代!!は?
600Wで1分約0.2円 (*契約により料金は様々ですが、電力会社による目安です)
材料:牛乳150gバター15g強力粉200g
   ドライイースト8g砂糖大さじ2杯塩1つまみ
作り方:
1、レンジパンの中に牛乳とバターを入れ蓋をしてレンジ600Wで約1分加熱
2、ドライイーストを入れて混ぜ強力粉砂糖塩を合わせたものを3分の1入れよく混ぜたら残りの粉を入れ箸でぐるぐる混ぜてひとまとめにする
3、レンジパンの蓋をしてレンジ200W約1分加熱し10分ほどおいて1次発酵させる
4、トレーに強力粉を薄く広げ生地を2つに分割してこね丸める軽く絞ったふきんをかぶせ10分寝かせる。
5、生地を丸く伸ばし中心に向けて上下から折、端からくるくる丸めてクッキングシートを敷いたレンジパンに押し付けるように2つならべる。れんじ200Wで約1分加熱し20分から40分寝かせて2次発酵させる。(発酵キー37から40度を利用したら20分ほどでふくらむ)
6、蓋をせずにオーブン180度で約15から18分焼く
 
レンジpanレシピ 簡単煮込みハンバーグ 『お知らせ』
材料
冷凍生ハンバーグ 約100g
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
グリーンピースかマッシュルームなど 適宜

作り方
1.ケチャップ・ウスターソースを混ぜグリーンピースなども一緒に混ぜる
2.レンジpanに冷凍生ハンバーグをいれ、1のソースをまんべんなくかける
3.蓋をして、レンジ600Wで約5分加熱する
4.竹串をさして、透き通った汁がでてきたらOK!
※このレシピ集の加熱時間は、600Wの加熱時間です。
ご家庭の電子レンジの設定をよくご確認いただき、
加熱時間を500Wなら約1.2倍に、700Wなら約0.9倍に
調整してください。
 
レンジpanレシピ チャンポン 『お知らせ』
材料
チャンポン麺 約140g
キャベツ・もやし・深ねぎ・にんじんなど 50〜80g程度
豚肉 30g
かまぼこ 3〜4切れ
粉末チャンポンスープ 一人分
お湯 250ml

作り方
1.レンジpanにお湯にとかしたチャンポンスープを入れ、お湯でほぐした麺を入れる
2.野菜をのせて、その上に肉をのせる
3.蓋をして、レンジ600Wで約8分加熱
粉末チャンポンスープは、種類によって水の量が異なりますので、粉の量を加減してください
 
レンジPanレシピ  鮭のマヨネーズソース焼き 『お知らせ』
材料
鮭一切れ 約100g
マヨネーズ 大さじ1杯 しょうゆ 少々
小ねぎ(刻んで)小さじ1杯  からしもしくはわさび 少々



作り方
1、鮭は(生なら軽く塩こしょうする)2つに切り、皮を下にしてレンジパンの底に並べる
2、調味料を合わせ混ぜたものを鮭の上にかける
3、ふたをしてレンジ600Wで約3分30秒加熱する


 
レンジpanレシピ シュウマイ 『お知らせ』
超かんたん!あっという間にできあがる!

材料
冷凍シュウマイ 5個
ブロッコリー・しめじ 適量

作り方
1.レンジpanにシュウマイとブロッコリーとしめじを入れる
2.水をぱっぱと上からふりかける
3.蓋をして、レンジ600Wで約2分30秒ほど加熱する。
別売りの蒸しスノコをお使いいただきますと、よりいっそうおいしくいただけます。(その場合は、水を大さじ1.5杯いれてください)

※このレシピ集の加熱時間は、600Wの加熱時間です。
ご家庭の電子レンジの設定をよくご確認いただき、
加熱時間を500Wなら約1.2倍に、700Wなら約0.9倍に
調整してください。
 
レンジpanレシピ ふっくらご飯追加レシピ 『お知らせ』

こうしたら手早くできますよ!(つけおき分の時間短縮)
※白米を1〜2日分(一食分は約90g)まとめて洗っておき、50分 ほど水につけよく水をきり、密閉容器に入れ冷蔵庫に保管して  おきます。
 
1.レンジpanの下から2cm位の線に合わせ 洗っておいた米を入れ
 ひたひたの水を加える。
2.蓋をしてレンジ600Wで約3分加熱
3.加熱後、蓋の中心の穴から60〜70ccの水を注いで、レンジ200wで約10分追い炊き
4.3〜5分蒸らす
時間短縮できますよ!
※このレシピ集の加熱時間は、600Wの加熱時間です。
 ご家庭の電子レンジの設定をよくご確認いただき、
 加熱時間を500Wなら1.2倍に、700Wなら0.9倍に
 調整してください。
 
レンジpanレシピ コーンポタージュ 『お知らせ』
材料
玉ねぎ 30g
牛乳  50cc
水   50cc
クリームコーン(缶)80g
生クリーム 少々
バター 5g
コンソメの素 1/2
小麦粉 小さじ1
塩・砂糖 少々

作り方
1.レンジpanに切った玉ねぎとクリームコーンなどすべての材料 入れ、よくかき混ぜる
2.蓋をして、レンジ600Wで約4分加熱
3.底からよくかき混ぜ、とろみがついたらお好みにあわせて、パセリなどを散らす。

※このレシピ集の加熱時間は、600Wの加熱時間です。
ご家庭の電子レンジの設定をよくご確認いただき、
加熱時間を500Wなら1.2倍に、700Wなら0.9倍に
調整してください。
 
レンジpanレシピ 温野菜 『お知らせ』
材料
ブロッコリー 50g もやし 50g しめじ50g
小松菜 50g パプリカ 小1個

作り方
1、各材料をレンジpanに彩りよく盛り合わせ ふたをして600W で 約3分加熱する
2、取り出してお好みのドレッシングやポン酢をかけていただく



 
レンジpanレシピ 牛肉のしぐれ煮 『お知らせ』
材料
牛肉薄切り肉100g
A(しょうゆ大さじ1・さとう大さじ1・酒大さじ1/2)
しょうが薄切り肉皮つきのまま5〜6枚

作り方
1.牛肉は3pに切る
2、レンジpanにAの調味料と1の牛肉としょうがを入れて混ぜ、ふたをして600Wで約2分加熱
3、蓋を取りさらに600Wで2〜3分加熱し煮詰める。
取り出し上下をひっくり返すように混ぜる


 
レンジpanレシピ ぶりの照り焼き 『お知らせ』
材料
ぶり1切れ(100g)
醤油・酒・砂糖 各大さじ1
おろししょうが 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/2

作り方
1.レンジpanに調味料を混ぜぶりを入れて絡ませる
2.蓋をして、レンジ600Wで約3分加熱

※ブロッコリーなどの茹で野菜を添えたらヘルシーできれい!
 
レンジpanレシピ  アスパラとベーコン炒め 『お知らせ』
材料
アスパラ100g 
ベーコン(ウインナーでも)1枚 細く切る
塩コショウ 各少々
水 小さじ1

作り方
1、あすぱらは根元から3p位をピーラーで薄く皮をむき適当(5p位)に切る
2、ベーコンと塩コショウ 水を入れて混ぜアスパラを加えてからめる
3、レンジ600Wで約5分加熱


 
レンジpanレシピ  小松菜と油揚げのお味噌汁 『お知らせ』
材料
小松菜30g(1pに切る)・油揚げ(短冊切り)1/2枚
だし汁・・150m(水150ml顆粒和風だし小さじ1/4)
みそ・小さじ2
作り方

1、レンジpanにだし汁とみそを入れて溶き、小松菜と油揚げを加え蓋をする
2、600Wで約2分加熱、沸騰しないように気をつける


 
レンジpanレシピ  豆腐とわかめのお味噌汁 『お知らせ』
材料
豆腐50g・わかめ(乾燥)約1g・小口ねぎ適宜
だし汁・・150m(水150ml顆粒和風だし小さじ1/4)
みそ・小さじ2
作り方

1、 レンジpanにだし汁とみそを入れて溶き、切った豆腐・もどしたわかめを加える
2、 蓋をして600Wで約3分加熱、沸騰しないように気をつける
3、 出来上がりにネギを適宜加える


 
記事一覧を見る  
 詳細情報
レンジPAN(鍋) 機能 その1 魔法のふた 
電子レンジ使用時に水分などを調整し
ヘルシーな料理に仕上げます
ふたは鍋敷きとしても使えます

*気になる 電子レンジの消費電力!電気代!!は?
600Wで1分約0.2円 1000Wで1分約0.3円
(*契約により料金は様々ですが、電力会社による目安です)
レンジPAN(鍋)機能 その2 魔法の取手 
取手は電子レンジに入れても
熱くならず
電子レンジからそのまま
取出すことができます

※蓋部分は長時間電子レンジで加熱されると、熱くなる事がありますのでご注意下さい!
レンジPAN(鍋)機能  レンジから食卓へ 
後かたづけも簡単!地球にやさしいエコな食器です!
(後かたづけも簡単!地球にやさしいエコな食器です!)
鍋もフライパンもいらない!
調理してそのまま食卓へ!
調理器具と食器がひとつになった
レンジ+Pan(鍋)
サイズバリエーション 
(大)ファミリーpan  高さ6cm 直径20cm
(中)スタンダードpan 高さ7cm 直径14cm
(小)モーニングpan  高さ4.5cm 直径14cm
※取手部分を含まず
 商品情報
レンジ+Pan
レンジ+Pan 幅約15センチ、取手込約21センチ 深さ約6センチ
3,240円 税込 送料別
Last Updated:2011/07/26  
波佐見|陶磁器|登り窯|レンジPan(鍋)|レンジ調理器|中尾山|長崎県|大新窯|煮る、焼く、蒸す、炊く|ヘルシー