新着情報 市民伝言板 商工会情報 観光・歴史 アクセス リンク集 HOME
オーベルジュあかだま【Tel:0959-34-2003】
オーベルジュあかだま・フレンチ島宿の情報
木々に囲まれた建物の様子
木々に囲まれた建物の様子
オーベルジュあかだまのPOINT
オーベルジュ
フレンチ島宿
隠れ家的な
フレンチ
西海の新鮮・安心な食材
海鮮
オーベルジュあかだま・フレンチ島宿は
大島・長崎西海の新鮮・安心な食材(海鮮・野菜)と
フレンチの食材をコラボレートとした味自慢と隠れ家的な宿を紹介します。
山桜など四季折々の自然が感じられます。
長崎 西海 大島 のご紹介や観光案内などの情報。
企業名: オーベルジュあかだま
代表者名: 中村浩徳
住所: 〒857-2411 長崎県西海市大島町1383−4
TEL: 0959-34-2003 ■FAX: 0959-34-2000
営業時間: 12:00〜15:00(L.O13:00) 18:00〜21:00(L.O19:30) ■定休日: 不定休
取扱カード種類:なし
主要商品:フレンチランチ、フレンチディナー、洋室タイプの宿泊
料金・価格:ランチ \2,800-から  ディナー \4,800-から
宿泊 \18,000-から(一泊二食・フレンチのディナー、洋食の朝食)
設備:レストラン棟  宿泊棟(ベット、バストイレ付) 
ライブラリー棟
交通・アクセス:ハウステンボス駅より 車で 30分強。
大島馬込港より 車で 5分
大島大橋を渡り 二つ目の路地を左折 3分
マイホームページ:http://homepage3.nifty.com/akadama/
携帯サイトのご案内
QRコード
 詳細情報
○松千×山本隆太ジョイントツアー サロンコンサート 
松千(まつせん)は長崎県佐世保市出身・在住の2人からなる音楽ユニットである。2001年結成。2005年インペリアルレコードよりメジャーデビュー。
(松千(まつせん)は長崎県佐世保市出身・在住の2人からなる音楽ユニットである。2001年結成。2005年インペリアルレコードよりメジャーデビュー。)
○松千×山本隆太ジョイントツアー サロンコンサート 1/15(土) 時間:open 16:00/start 16:30
  charge:¥3,300(1ドリンク+1プレートアミューズ付き)※限定30名
詳しくはこちら http://homepage3.nifty.com/akadama/matsusenn%202011.htm
お勧めの伊勢海老料理。 
イセエビをオープン蒸しにしてソースナンチュアと温野菜添え
(イセエビをオープン蒸しにしてソースナンチュアと温野菜添え)
イセエビの殻から取ったナンチュアソースで召し上がっていただきます。
フランス料理のコースの魚料理に。
地元で取れた海鮮とフレンチの食材のコラボなメニューです。
お楽しみくださいませ。
○しん窯さんの器を販売、青花匠シリーズです。 
販売されている様子です。
(販売されている様子です。)
当店で仕様の器を販売いたします。
あかだまオリジナルです。
詳しくはこちら<<< http://homepage3.nifty.com/akadama/shingama.htm..htm
しん窯さんのHPはこちら<<< http://shingama.com/shingama.html
オーベルジュの朝食 
角食と丸パン
(角食と丸パン)
自家製のパンと体に優しいお米入りのミネストローネ。イセエビの頭でだしを取ったブイヤベース風のスープ、地魚の網焼きなど、
体に優しいものをたくさんに召し上がっていただきます。
 関連リンク
あかだまシェフのブログ
  http://plaza.rakuten.co.jp/akadama/
オーベルジュあかだまシェフのツイッター
  https://twitter.com/#!/akadama2003
オーベルジュあかだまのfacebook
  http://www.facebook.com/pages/AubergeAKADAMA/171710452843135?created
 添付資料
朝食のメニュー (26KB)
レストランのテラスの様子 (50KB)
オーベルジュの外観 (28KB)
Last Updated:2011/01/12  
オーベルジュ|フレンチ島宿|隠れ家的な|フレンチ|西海の新鮮・安心な食材|海鮮