全国トップ 地域トップ 長崎県商工会連合会 長崎南商工会 事業所一覧
からすみ本舗 小川水産【Tel:095-893-0507】
〜 本物の味わい 野母崎名産 『からすみ』 〜
野母崎名産 『からすみ』 『生からすみ』
野母崎名産 『からすみ』 『生からすみ』
<FONT size=3>からすみ本舗 小川水産</FONT>のPOINT
からすみ
生からすみ
ぼらのへそ
『からすみ』は、野母崎を代表する高級珍味です。

『10月中旬頃から11月下旬に野母崎沖で獲れる新鮮なぼらの真子(卵)を原料に、伝えられた確かな技で作り上げた『からすみ』は、昔から極上珍味として皆様にご賞味いただいております。


『お宿 鳴子』のページです。
11月〜2月にかけての冬場には、製造元として自慢の『からすみ』をご賞味いただき、皆様に喜ばれております。
代表者名: 小川 勇士
住所: 〒851-0507 長崎市野母崎樺島町393
TEL: 095-893-0507 ■FAX: 095-893-0934
 新着情報  
「からすみの風景」と「生からすみ丼」
「からすみの風景」と「生からすみ丼」
 
『からすみ』最盛期!! 『わが社の一押し(新着みなみの風・おすすめ情報)』
「おやど鳴子・小川水産」では、冬の風物詩「からすみ」作りが最盛期を迎えています。
からすみは、新鮮なボラの卵巣を塩漬けにし、洗い流して、天日干し。その後、手入れを重ね、数日たつと、べっこう色になります。

≪ 食のおすすめ ≫
生からすみは、天日干しで乾燥させる前の製造過程でできる珍味です。「おやど鳴子」では、11月〜3月迄の期間限定で『生からすみ丼』をご提供しています。


『生からすみ丼』 ご提供価格:1,500円
  ・生からすみ丼(おだし汁付き)
  ・お吸い物
  ・香物
    など

 ◆ご提供時間:午前11時〜午後5時
 ◆前日までのご予約をお願いいたします。

 詳細情報
本物の味わい 本場樺島の『からすみ』 

世界の三大珍味とも言われる「からすみ」
本場野母崎樺島町ならではの良質なぼらの真子を、親子3代伝わる確かな技で作り上げました。

からすみ
 50g〜400g 4,000円から(賞味期限 60日)
極上の一品 生からすみ 

当店では「生からすみ」、「ぼらのへそ」も製造しております。
日本酒や白いご飯とよく合います。
生からすみパスタなどにもお使いいただけます。

生からすみ
 120g 3,500円(賞味期限 10日)
  60g 2,100円(賞味期限 20日)
Last Updated:2010/11/17  
からすみ |生からすみ |ぼらのへそ