神埼やぐら寿司メニュー

人がつくる…人がたべる…

当店は、田んぼの真ん中に建つ
田舎の寿司店でございます。

土地柄、仕入れの魚種などに恵まれず
苦労する日も多いですが(^^;)
米・卵・椎茸・酢など
寿司屋を支える他の様々な食材には
大変恵まれておりますので
調理場では
人がつくる…人がたべる…を肝に銘じ
従業員一同、手作業で
日々仕込みに励んでおります。


また
”手づくりのおもてなし”をモットーに
いろんな工夫をして
お客様に楽しんで頂いておりますので
是非、一度お立ちより下さいませ。(^-^)




point

巻ずし | 佐賀の寿司店 | 神埼すし出前 | 九年庵近辺食事 | 吉野ケ里近辺食事 | 恵方巻 | ハンギー膳ランチ | 熟成柿酢 | 車椅子対応店 | 神埼オードブル出前

新着情報
RSS

旦那のつぶやき日記 『商工会会員情報』

世間では暑い日が続いているようですが、私の体は冷えきっています。調理場の室温は、更年期の妻に合わせてあるので、健康な私には辛いのです。今日も寒風が吹き荒むなか、仕事に励みます。

旦那のつぶやき日記 『商工会会員情報』

食べてばっかりの毎日です 神埼が世界に誇るスゥイーツに、ひしボーロがあります。大串製菓さんならではの技術で、菱を丸ボーロに融合して、素朴ながらもコンテンポラリーな味わいに仕上げられています。もちろん、そのままでも美味しいのですが、ラムレーズンを練りこんだバタークリームをサンドして、冷凍してから頂くのもいいですよ。


旦那のつぶやき日記 『商工会会員情報』

お電話お待ちしております。 人妻プリン、おかげさまで大好評です。ネット販売は8月くらいにずれ込みそうですが、電話でご注文下されば、すぐに全国に発送させて頂いております。
調子に乗って、夜の人妻プリン、も開発しました。ラムレーズンがたまりませんよ。

旦那のつぶやき日記 『商工会会員情報』

朝に1カプセルで、夜まで頑張れます。 今年、48歳。体重は増えているのに、体力と気力は衰えてきてます。なんとかしなくてはと、色々なものを試してたどり着いたのが、キヨーレオピン。福山雅治も愛用してることでも有名ですね。これは、自分でカプセルに充填しなくてはいけませんが、慣れてくると、それも楽しいですよ。

お盆のメニュー添付しました。??

旦那のつぶやき日記 『商工会会員情報』

柿の葉寿司は奈良が本場です。 一年前からとりくんでいる、佐賀の柿の葉寿司です。柿酢で仕立てた寿司を柿の葉で包んで、神埼名物のハンギーをイメージした容器に盛り込んだものです。ネタは、サバやサーモンをはじめ、えつや佐賀牛なども試作してます。

旦那のつぶやき日記 『商工会会員情報』

筑後川にしか生息してないと言われている「えつ」。これで何か出来ないかと思いたち、オイルサーディンを作ってみることにしました。ところが、勢いあまって3枚におろしてしまったので、小骨が残ったままのうえに、仕上がりもボロボロになってしまいました。

旦那のつぶやき日記 『商工会会員情報』

刈り方が雑だと言われてます。 梅雨が明けた途端、夏真っ盛りという天気でした。庭木も伸び放題だったので、チョキチョキ剪定をして、草むしりもやっちゃいました。レンギョウを植えて生垣に仕立てたのですが、病害なども無く大変丈夫な反面、枝の伸び方が乱暴なので、この時季は大変です。また春にはキレイな花が咲きますように。

旦那のつぶやき日記 『商工会会員情報』

カップの裏側は、猫のお尻になってます。要注意 別に猫が好きなわけではありませんが、このマグカップ、とてもきにいってます。座りがよくて軽いです。これで飲むのが、インスタントマテ茶。スタッフ用に買ってきたのに、一向に減らないので私が飲むことになりました。

旦那のつぶやき日記 『商工会会員情報』

写真を撮るのも気を使います。 妻が焼いたアンパンです。スタッフのみなさんに配ったあとに私にも持ってきてくれました。ホイップクリームをぷりぷりのっけてたべるのがオススメだそうです。

旦那のつぶやき日記 『商工会会員情報』

中学三年の次女。ソフトボールを続けてきましたが、今日の試合でお終いだったそうです。本人いわく、雨の中頑張ったけど負けたそうです。
娘もがんばりましたが、私も仕事を頑張りました。

記事一覧を見る

メインEND