全国トップ 地域トップ 佐賀県商工会連合会 がばいよか 神埼市商工会 事業所一覧
TEL:0952-28-6703
 ひぜん前 京すし [ 佐賀県佐賀市松原 ]
商品一覧を見る
【京すし】 玄界灘や有明海の地の魚を使う「ひぜん前」の寿司
長崎街道の面影が今も残る路地に佇む寿司と割烹のお店。

玄界灘や有明海の旬の魚を中心に使ったお寿司が自慢です。

素材を生かしたこだわりのお寿司を、落ち着いた雰囲気の空間でご堪能ください。


  ■ひぜん前とは

   古より江戸前とは、東京湾でとれた魚介類をさし、その海物を
   使用した寿司を一般に江戸前寿司と呼ばれております。

   当店では、有明海、玄界灘でとれた魚介類を使用した寿司を
   「 ひぜん前 」と呼ばせて頂いております。


   大将のブログです。
   本日のお勧めネタなどをお知らせしていますので、是非ご覧下さい。

   【京さんのひとり言】

 
とれたて新着情報
極上肥前からすみ(自家製)
熟成、乾燥をさせた鯔卵を減塩に仕立て、旨みを
引き出し、風味豊かに仕上げた「ソフトからすみ」
です。(沖縄粟国の塩を一部使用)

約150g/1箱 11,025円 (税込/送料別)
※現地のみでの販売となります。

粉末タイプも御座います。
10g/1瓶 1,050円 (税込/送料別)
※現地のみでの販売となります。
※入荷待ち※


『おすすめの商品・サービス』
玄海さば棒寿司
玄界灘や五島沖で取れた新鮮な脂がのった鯖の玄海さば棒寿司です。
 2010年より金立サービスエリア(下り)、2011年より大和町道の駅(そよかぜ館)でも販売いたしております。


秋口に仕入れた鯖を厳選して使用しております!

※現地のみでの販売となります。

『おすすめの商品・サービス』
佐賀金立サービスエリア風月にて
松前寿司を販売開始!
平成22年1月1日より、佐賀金立サービスエリア
風月(下り)にて、松前寿司(鯖棒寿司)の販売を
開始しました。
 

サービスエリアにお立ち寄りの際には、是非ご
賞味ください。

【 玄海の松前寿司(鯖棒寿司) 】

 1本(小) 760円 (税込)
※現地のみでの販売となります。

 
ブログにも記事を載せていますのでご覧ください。

【京さんのひとり言】
ばらい うまか!さば棒すし!

 

『おすすめの商品・サービス』
圧巻!マグロの解体ショー!!!
平成22年1月10日、佐賀マリトピアにてマグロの
解体ショーを行いました。
 

マグロは高知県水揚げされた本マグロ!
魚体はなんと、42kg!!!

大トロ、中トロ、背トロ、脂がのってとても美味しく、
皆様にも大好評でした。
 
皆さんも機会があれば一度お試しされては如何で
しょうか。

ブログにも記事を載せていますのでご覧ください。

【京さんのひとり言】
圧巻!マグロの解体ショー!!!

 

『おすすめの商品・サービス』
京すしの「こだわり」


■ネタへのこだわり

ネタは時間を惜しまず丹念に仕込んでおり、こはだ、
穴子などは、そのうちの一つです。

当店では、醤油だけではなく、天然塩や果汁を使っ
てのお召し上がり方もお客様にご提供しております。

旬のネタを使った創作料理も自慢の一つです。



■シャリへのこだわり

ネタはもちろんのこと、お米にもこだわっており、契約
農家の「ひのひかり」新米100%を使用しています。

玄米は契約農家で冷蔵保存されており、当店からの
注文毎に精米して頂いております。

  




 


■飲物へのこだわり

【 アサヒ「琥珀の時間」 】

 温度・品質管理を徹底し、常に新鮮なビールが提
 供できる様、ビール回路を毎日洗浄するなど「ア
 サヒ樽生クオリティセミナー」で学んだ方法も実践。
 お客様にお出しする前には泡のチェックもかかして
 いません。

 旬の佐賀の魚と一緒に高品質のビールを味わって
 頂ける様努めています。

【 極上吉乃川の純米吟醸・大吟醸 】

 蔵人栽培米を使用した、爽やかで上品な香りと、
 まろやかな深みのある純米吟醸。
 白身魚や青魚、トロなどの料理をきひたててくれ
 ます。

 佐賀では当店でしか味わえない最高級のお酒を
 是非ご賞味ください。



■海苔へのこだわり

有明産の初摘み海苔を使用しています。

メニュー / 年間行事


■メニュー

  ◆ 寿司

     ・並にぎり : 1,000円(税別)
     ・中にぎり : 1,800円(税別)
     ・上にぎり : 2,500円(税別)
     ・特上にぎり : 3,800円(税別)
     ・京のおまかせにぎり : 5,000円(税別)

     ・ちらし寿司 : 1,200円(税別)
     ・上ちらし : 2,500円(税別)

     にぎりは、「中にぎり」より汁物が付きます。

  ◆ 昼の会席 2,500円より

      小鉢・刺身・一品(焼き物・煮物)・寿司・
      汁物・などの五品より

  ◆ 夜の会席 4,000円より

      小鉢・刺身・一品(揚物・焼き物・煮物)・
      寿司・汁物・デザートなどの七品より



■年間行事

  ◆ 春   
      ・新年会
      ・節分の鬼たいじ巻寿司
      ・ひなまつりのちらし寿司
      ・歓送迎会

  ◆ 夏
      ・焼酎祭り
      ・東京新宿伊勢丹本店へ出展

  ◆ 秋   
      ・神埼九年庵へ出展

  ◆ 冬  
      ・忘年会
      ・おせち料理受付
周辺地図



大きな地図で見る
詳細データ
企業名: ひぜん前 京すし [ 佐賀県佐賀市松原 ]
代表者名: 菱岡 孝治
住所: 〒840-0831 佐賀県佐賀市松原4丁目5-23
TEL: 0952-28-6703 ■FAX: 0952-28-6703
営業時間: 午後5時〜10時(昼は4〜5名からの予約のみ) ■定休日: 日曜日(予約営業致します)
取扱カード種類:VISA.JCBなど各種カード利用可
主要商品:寿司、割烹、鯖棒すし(松前寿司)
料金・価格:上にぎり2,625円、特上にぎり3,990円、京のおまかせにぎり5,000円、すし懐石4,000円〜
設備:カウンター8席、お座敷3部屋(30人収容可)、駐車場3台
交通・アクセス:JR佐賀駅前の佐賀駅バスセンターから、市営バス早津江線などで8分、
          バス停「片田江」下車、徒歩3分
ホームページ:http://www.shokokai.or.jp/41/4121010072/
メールアドレス:kyo-susi@coast.ocn.ne.jp
携帯サイトのご案内
QRコード
関連リンク
お勧めネタなどをお知らせしている大将のブログです
  http://kyoususi.sagafan.jp/
玄海巻が伊勢丹バイヤーズセレクションブログに紹介されています
  http://i.isetan.co.jp/report/2009/07/77.html
添付資料
京すし (131KB)
ひぜん前 (107KB)
契約農家さま (106KB)
PRキーワード
●寿司 ●ひぜん前 ●玄海灘 ●有明海 ●忘年会 ●新年会 ●創作料理 ●ぽん酢醤油 ●からすみ ●さば寿司
Last Updated:2016/06/29