全国トップ地域トップ愛媛県商工会連合会上島町商工会事業所一覧  
鰍「わぎ物産センター (Tel:0897-75-3288)
レモン(国産)
いわぎ島産 青いレモン
いわぎ島産 青いレモン
フルーツの王様。栄養素満点のレモンです。
レモンにはビタミンCやクエン酸等、現代人には欠かせない栄養素がいっぱい。安心安全の国産レモンを食べて健康な食生活を目指しましょう。
住所:〒794-2410 愛媛県越智郡上島町岩城2586番地
TEL:0897-75-3288   FAX:0897-75-3289
営業時間:8:30〜17:00
定休日:土、日、祝祭日、年末年始
鰍「わぎ物産センターのPRポイント 国産レモン / レモンケーキ / レモン果汁 / レモンポーク / 芋菓子
いわぎのレモンポーク:『わが社の一押し』
岩城特産であるレモンを配合した飼料を食べて育った豚は程良くサシ(霜降り)が入り、旨みが濃く、とてもやわらかでジューシーです。
購入はここ

 
2009年の食肉産業展では最優秀賞を受賞しました。
レモンポークは岩城島が自信をもってお送りするブランド豚です。
 関連リンク: http://www.aoilemon.com/

100%レモン果汁 いわぎレモン:『おすすめの商品・サービス』
レモンを1個ずつ皮を剥いて搾ります。濃縮還元していない果汁をそのままビン詰め。香料・防腐剤等の添加物は一切使っていない100%ストレート果汁です。購入はここ

 関連リンク: http://www.aoilemon.com/

れもんはーと:『わが社の一押し』
レモンとバターそして卵をたっぷり使った独特のジャムです。ジャムというよりもバターに近い。パンやクラッカーにトッピングしてお召し上がりください。 購入はここ

 関連リンク: http://www.aoilemon.com/

夕暮れ
3000本桜で有名な積善山から撮影しました。夕暮れ時の静かな瀬戸内海を堪能してください。   瀬戸内海の夕暮れ
(瀬戸内海の夕暮れ)
青いレモン料理
レモンでいろいろな料理をしてみました。   青いレモンを使った料理
(青いレモンを使った料理)
レモンケーキ
岩城島のレモンを使い職人が一つずつ手作りしていて、販売できるのは1日に60個程度と貴重です。
レモンの風味漂うケーキをお楽しみください。
  職人が丁寧に作り上げています
(職人が丁寧に作り上げています)
レモンジャム
レモンの皮を薄くスライスし、砂糖付けにしたピールと、内皮から取り出したペクチンを使用したジャムです。ほろ苦い・甘酸っぱい初恋の味をご堪能あれ。   レモンと砂糖だけで作ったジャム
(レモンと砂糖だけで作ったジャム)
商品情報 その他の商品も見る
お知らせ履歴 記事一覧を見る
レモンの香り漂う レモンケーキ「おすすめの商品・サービス」
レモンケーキ 直径18cm
レモンケーキ 直径18cm
  いわぎ島のレモンを使用し、職人が1つずつ丁寧に焼き上げたケーキです。カットすると、レモンの香りが漂い、ます。是非一度食べてみてください。購入はここ

 関連リンク: http://www.aoilemon.com/

はれひめマーマレード「わが社の一押し」
  しまなみ海道沿線の島々で栽培されている柑橘の新品種「はれひめ」を丸ごと使ってマーマレードを作りました。購入はここ

 関連リンク: http://www.aoilemon.com/

携帯サイトのご案内
QRコード
企業データ
企業名: 鰍「わぎ物産センター
代表者名: 上村 俊之
住所: 〒794-2410 愛媛県越智郡上島町岩城2586番地
TEL: 0897-75-3288 ■FAX: 0897-75-3289
営業時間: 8:30〜17:00 ■定休日: 土、日、祝祭日、年末年始
取扱カード種類:無し
主要商品:国産レモン、国産ライム、100%レモン果汁(瀬戸内産レモン使用)、レモンケーキ、芋菓子、レモンポーク、他多数
料金・価格:国産レモン480円/s〜840円/s
国産ライム580円/s〜980円/s
100%レモン果汁(150mlビン入り)380円/本
レモンケーキ(18cmΦリングケーキ)680円/個
詳細につきましてはお電話ください。
設備:食品製造工場、港務所内売店・喫茶店
交通・アクセス:しまなみ海道生口島IC下車
洲江港よりフェリー5分 岩城島小漕港着
または今治港から快速船53分 岩城島岩城港着
マイホームページ:http://www.aoilemon.com/
関連リンク
いわぎのうまいもん市場
  http://www.aoilemon.com/
島豚 レモンポークホームページ
  http://www.lemonpork.com/
国産レモン /レモンケーキ /レモン果汁 /レモンポーク /芋菓子
Last Updated:2013/09/10