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旬菜 蔵【Tel:0829-37-3151】
【旬菜 蔵】日本の情緒を静かに感じながら味わう旬の懐石

旬菜 蔵のPOINT
廿日市
会席
懐石
法要
法事
本格的
和食
日本料理
 開店当初から美味しいと呼び声の高い懐石料理「旬菜 蔵」。地元の大工職人の手により再生された、築130年の蔵を客席として利用している。蔵は母屋から続く廊下の先にあり、8人掛のテーブル席。他に座敷など全5室の個室で、椅子やテーブル、店主自らが活ける季節の花など、一貫したこだわりで、和みの空間を作り出している。また、環境に配慮した太陽光発電を取り入れたり、広島西部ロハスの会(漁民の森づくり)に加入したり、食材にも関係する「環境」への取り組みも行っている。
企業名: 旬菜 蔵
住所: 〒738-0026 廿日市市上平良1373-2
TEL: 0829-37-3151 ■FAX: 0829-37-3148
営業時間: 昼 12〜15時(13時までにご来店下さい) 夜 18〜21時30分(19時30分までにご来店下さい) ■定休日: 水曜日、臨時休業日あり
マイホームページ:http://syunsai-kura.jp/
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 詳細情報
手作りの器で 
4月お品書きの前菜。繊細な味付けで、素材の優しい甘みが感じられる。器は作家や自らが作る味のある焼きもので、料理に彩りを添えている。写真の器は店主の作品。
雲井窯の土鍋「黒楽御飯鍋」 
黒楽御飯鍋釜炊きごはん。ご飯を炊くのに最も適した土で作られた雲井窯の土鍋「黒楽御飯鍋」を使用。
自然の恵みでおもてなし 
 店主・料理人 友安 健さんは、常に自然に対する感謝の気持ちで食材と向き合っている。納得のいく素材を求めて、自らの足で探し、野菜などは地元産がほとんどで、安心できる旬の食材を使用している。特別な日や大切な人へのおもてなしなどに最適。
個室「琴音」 
玄関を入って左の部屋は、ちょっと趣の変わったカウンター席の部屋です。
こちらは、カップル向きの個室といった雰囲気です。
座敷とは違った趣で、ホテルのバーかラウンジといった感じです。
カウンターの向かい側は、小庭になっており、目を楽しませながらの食事ができます。
◆最大定員:4名
Last Updated:2013/05/28  
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