全国トップ地域トップ奈良県連合会広域協議会三宅町商工会事業所一覧  
大和菌学研究所 (Tel:0745-44-2273)
ハナビラタケなど、65年のきのこ研究と製造技術の蓄積
ベータグルカン(βグルカン)きのこ・ハナビラタケ100%粉末「はなびらたけパウダー」
ベータグルカン(βグルカン)きのこ・ハナビラタケ100%粉末「はなびらたけパウダー」
ベータグルカン(βグルカン)ナンバーワン・ハナビラタケなど、きのこ素材の製造

1946年創業以来『きのこ』をはじめ、菌類の製造販売に携わってまいりました。
シイタケのフルシーズン栽培に、世界で初めて成功するなど、きのこについて、独自技術を積み重ねてきました。

健康の効果効能で注目されている成分「ベータグルカン(βグルカン)」ナンバーワンきのこ・ハナビラタケをはじめ、きのこ素材の開発にも取り組んでいます。
 
住所:〒636-0216 奈良県磯城郡三宅町小柳447
TEL:0745-44-2273   FAX:0745-44-2282
大和菌学研究所のPRポイント ハナビラタケ / はなびらたけ / ベータグルカン / βグルカン / きのこ / 粉末 / サプリメント / やまと花びらたけ / 効果 / 効能
ハナビラタケ&ベータグルカン(βグルカン)など、きのこ天然サプリ:『わが社の一押し』
世界中で注目の成分「ベータグルカン(βグルカン)」を豊富に含む「ハナビラタケ」など、きのこ天然サプリを製造・販売しています。
地元・奈良の神山「三輪山」麓で見つけた、ハナビラタケを製造しています。ハナビラタケは、ベータグルカン(βグルカン)豊富なきのこ。健康の効果効能で注目されています。
 関連リンク: http://kinoko-design.com/

ベータグルカン(βグルカン)きのこ・ハナビラタケ
ベータグルカン(βグルカン)きのこ・ハナビラタケ
ベータグルカン(βグルカン)ナンバーワンきのこ、ハナビラタケ
『見たことがない… 美しさに驚きました!』

1995年10月、古代からの神山、奈良県桜井市にある三輪山の山麓にて「ハナビラタケ」に遭遇しました。
フランス料理の高級食材としてしられていましたが、自然界での希少性から、『幻のきのこ』と呼ばれていました。

1998年の薬学会では、『ハナビラタケベータグルカン(βグルカン)』の画期的な発表がなされました。
私たちは、きのこ技術を活かし、栽培・加工の研究を進めました。フランスや信州からも『ハナビラタケ』の品種を集め比較したところ…
なんと…!
三輪山品種が最良だったのです!

それから5年間以上にわたり様々なテストを重ね、三輪山品種の『やまと花びらたけ』が誕生しました。
全て自社工場で生産し、培地は天然素材のみで生産しています!
  三輪山品種のハナビラタケ
(三輪山品種のハナビラタケ)
ベータグルカン(βグルカン)…って何!?
世界中で注目を集める『ベータグルカン(βグルカン)』!

ベータグルカン(βグルカン)は、きのこや酵母などに含まれる成分です。

ハナビラタケのベータグルカン(βグルカン)含有率は、40%以上。他のきのこの3〜4倍ものベータグルカン(βグルカン)を含んでいます。

私たちは、ハナビラタケを自前の工場にて通年で生産し、生ハナビラタケ・粉末・ピューレなどを供給しています。
  ハナビラタケ粉末・ベータグルカン(βグルカン)豊富な天然サプリメント
(ハナビラタケ粉末・ベータグルカン(βグルカン)豊富な天然サプリメント)
ハナビラタケなど、研究開発の実績
私たちは、65年以上積み重ねてきた、独自のきのこ製造・加工技術に加え、産学連携で共同研究を行っています。
>▼奈良女子大学 『ハナビラタケやベータグルカン(βグルカン)』等、食品利用研究
▼東京農業大学 『ハナビラタケ』などの培養、『ベータグルカン(βグルカン)』などの抽出方法
▼関東学院大学 『ハナビラタケ』等、成分分析
▼同志社大学  『ハナビラタケ』等、酵素の研究
▼兵庫県立大学 『ハナビラタケ』等、物性調査

また、他社様と連携し、コラボ商品の開発にも取り組んでいます。
  ベータグルカン(βグルカン)のことをはじめ、不思議なきのこ・ハナビラタケ
(ベータグルカン(βグルカン)のことをはじめ、不思議なきのこ・ハナビラタケ)
ハナビラタケで健康を続けていただくために
ハナビラタケなど、きのこを通じてお客様一人一人の健康をサポート致します。
ご自身やご家族の健康のことを真剣に考え、何を選べばよいのか迷っておられる方も多いと思います。
そんな時は!電話・メール・来店・どんな形でも結構です!!お気軽にお問合せ下さい。
  ハナビラタケ・ベータグルカン(βグルカン)の製造
(ハナビラタケ・ベータグルカン(βグルカン)の製造)
携帯サイトのご案内
QRコード
企業データ
企業名: 大和菌学研究所
代表者名: 藤本水石
住所: 〒636-0216 奈良県磯城郡三宅町小柳447
TEL: 0745-44-2273 ■FAX: 0745-44-2282
マイホームページ:http://www.yamatokingaku.com/
フリーダイヤル:0120−45−2273
営業時間:8:00〜19:00
定休日:日曜日・祝日
業務内容:菌類の研究と製造直販、きのこの健康食品
主要製品・加工内容:【主要製品】各種きのこ種菌、各種きのこサプリメント原料、各種きのこ食品素材、オリジナルきのこ商品、やまと花びらたけ、はなびらたけパウダー
              【加工内容】きのこ及びきのこ種菌の生産、きのこ粉砕、加熱抽出、乾燥加工
価格:当店ホームページハナビラタケ・ベータグルカン専門店
主な施設:大和菌学研究所  3.101平方メートル
       冷蔵庫         213平方メートル
       きのこ栽培試験場 10,160平方メートル
       きのこ栽培温室     594平方メートル
       菌根菌試験森林  111,600平方メートル
主な出版物:「椎茸の周年栽培」「椎茸の高速周年栽培」「椎茸栽培365日」(富民協会出版)
駐車場:有り
アクセス:
大きな地図で見る
お車で:★西名阪自動車道法隆寺インターより自動車で約10分
     ★近鉄石見駅より自動車で約7分
     ★近鉄箸尾駅より自動車で約5分
関連リンク
ハナビラタケ・ベータグルカン専門店
  http://kinoko-design.com/
ハナビラタケ /はなびらたけ /ベータグルカン /βグルカン /きのこ /粉末 /サプリメント /やまと花びらたけ /効果 /効能
Last Updated:2012/10/24