全国トップ地域トップ奈良県商工会連合会御所市商工会事業所一覧
  グルメ・外食   料理、仕出し、旨い魚、お惣菜は当店におまかせ。
和田商店
Tel:0745-66-1724
PRポイント 御所市和田商店,火曜日はお刺身半額,鴨神和田商店,料理仕出し和田商店,御宴会予約受付中,手造りのお惣菜,名物。鍋&姿舟盛り,旬の天然活魚料理,創業1930年〜,釣りたての天然活魚
売り切れ御免、早い者勝ち。
売り切れ御免、早い者勝ち。
  和田商店の新しいお知らせ
更新
20/02/18
降雪、(2/18)。
『わが社の一押し』
天気予報どうり雪となりました。

外気温は氷点下にならず降雪しても積もることは無い模様。

今日は火曜日お刺身半額セール。

暖かくしてご来店ください。






19(水)
20(木)休みます。
 添付ファイル: 昨日の仕出し料理。 (1976KB)
ブリカマ照り焼き。 (2035KB)
チョット白くなりました。 (1973KB)

RSS
 
和田商店のもっとお知らせ
初カマスゴ入荷。
かますご、(2/17)。
『わが社の一押し』
未明に強風が吹き荒れ畑のエンドウ豆の支柱が倒れました。

今のところ冷たく感じませんが今夜から明日にかけて雪の予報。

積もったら困りますが内心“わくわく”しています。

初カマスゴ入荷。

近年稚魚のイカナゴが不漁の為、親も不漁で高値ですが季節の味覚ですよ!






明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
積雪が予想されますので、ご来店には慎重な運転でお願いします。
 添付ファイル: 神饌物用に天然真鯛。 (1941KB)
未明の強風でエンドウ豆の支柱が倒れてしまいました。 (2038KB)
海水を交換してまだまだ活かしています。 (2092KB)

地元企業、(2/16)。
『わが社の一押し』
ボリューム重視の大皿盛り。
ボリューム重視の大皿盛り。
季節外れの生暖かい雨の朝。

しかしながら明日から雪の予報。

寒暖の差が激しく特に今の時期体調管理に注意が必要ですね!

毎年恒例地元企業様の新年会。

大人数と若い方が多いのでボリューム重視のお刺し身
大皿盛り。

毎度ご利用粗が問うございました。





火曜日に続き土曜日も釣り友が串本に。
今回はオニカサゴ活かして持ち帰り。
一番おっきいのを早速薄造りに調理したったら残り全部置いて帰りました。
今朝確認したら5匹のオニが元気に活けてます。
特大チカメキントキも没収。
ご馳走さん!!
 添付ファイル: 毎年のご利用有難うございます。 (1939KB)
オニカサゴ活かして串本から持ち帰り。 (1938KB)
大型チカメキントキ没収。 (2032KB)

福島県産、(2/15)。
『わが社の一押し』
今日もぐずついたお天気で朝は濃霧に包まれました


何気なく仕入れた鮮度の良いカレイ。

店に持ち帰って産地を確認したら福島県相馬市。

久しぶりに見た福島県産海産物で何だか嬉しく思いました。

ちゃんと放射能検査済みですので安心・安全。

ささやかですが復興を応援し、さらなる種類のお魚入荷待っています。

“福島県産カレイ”お安くします!

 添付ファイル: 徳島県小松島産高級生うに入荷しました。 (1978KB)
宝石みたいな活け物「能登とき海老」入荷」。 (2022KB)
今朝は濃霧に包まれました。 (2157KB)

福島県産カレイ入荷。
福島県産カレイ入荷。
HACCP、(2/14)。
『わが社の一押し』
HACCP研修会
HACCP研修会
休み明け。

開店前より厨房にて仕込み作業をしていたら知らぬ間に雨が降ってきました。

お天気の移り変わりが早く、これも春の兆しでしょうか?

寒い期間中停止していました当店手造り“味付けモズク”も今日から店頭販売します。

昨日は「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」に参加。

衛生管理計画の作成、記録の実施・確認に係る実践的な演習やカリキュラムの研修会。


何やら難しそうですが今まで当然のごとく実践したいた衛生管理を「見える化」して記録する勉強会でした。


 添付ファイル: 約2時間の研修でした。 (1832KB)
当店手造り味付けモズク販売。 (1930KB)
九州産マサバを調理中。 (2002KB)

記事一覧を見る
   
料理、仕出し、旨い魚、お惣菜は当店におまかせ。 名物。姿舟盛り。
名物。姿舟盛り。
当店、店舗前です。
(当店、店舗前です。)
名物。鍋、姿舟盛り。
(名物。鍋、姿舟盛り。)
料理人の道具、普段使う包丁の一部です。
(料理人の道具、普段使う包丁の一部です。)
宴会場
(宴会場)
<DATA>
企業名: 和田商店
代表者名: 和田 訓宗
住所: 〒639-2343 御所市 鴨神840
TEL: 0745-66-1724
営業時間: 日の出頃〜日没頃、座敷宴会は午後10時まで。 ■定休日: 水曜日    (連休の場合は水曜・木曜日)
取扱カード種類:なし
主要商品:仕出し、鮮魚、お酒
料金・価格:宴会料金は、お一人様 5000円 より承ります
/仕出し料理の料金は、ご相談に応じます
設備:宴会場あり 30名まで(事前予約が必要です)
交通・アクセス:御所市内 高鴨神社近辺
料理アルバム:https://picasaweb.google.com/115207581738401314809/ImageBackup#
御所市和田商店 ,火曜日はお刺身半額 ,鴨神和田商店 ,料理仕出し和田商店 ,御宴会予約受付中 ,手造りのお惣菜 ,名物。鍋&姿舟盛り ,旬の天然活魚料理 ,創業1930年〜 ,釣りたての天然活魚
Last Updated:2020/02/18 全国トップ地域トップ奈良県商工会連合会御所市商工会事業所一覧