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柿の葉すし 山の辺
 
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山の辺の柿の葉すし


  奈良の山々に囲まれ保存食としても親しまれてきた
  『柿の葉すし』。
  古来より伝えられて山の辺で育ったこだわりの製造法
  そしてその味で笑顔で帰っていくお客様のために、
  絶えることなく柿の葉すしを守り続けております。

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紅葉柿の葉すし

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季節限定の紅葉柿の葉すし


山の辺の柿の葉すしは柿の葉すしをつくるための素材、柿の葉、米、鯖、鮭全て国産にこだわっております。その他にも、塩、ゆずと細部にまでこだわり抜く、それが山の辺の柿の葉すしです。


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山の辺のこだわり


無くてはならない柿の葉。
消毒も控えめに行い、1枚1枚丁寧に選定をして、やわらかい陽に当て育てました。
葉は殺菌作用だけでなく、高血圧・動脈硬化・脳梗塞の予防やアレルギー性鼻炎の抑制にも効果があるとされています。
柿の葉すしは食べる方の心だけでなく体にも大変優しい食べ物になっています。

鯖へのこだわり


鯖は回遊魚であり本来一つの海域にとどまる事はないのですが静岡県の焼津港で捕れるものは、深い青緑色の地にあざやかな「く」の鯖紋がみられる瀬付きの鯖です。潮にもまれ身がしまって脂ののった鯖を鮮度の高い状態で直送してもらっています

鮭へのこだわり


鮭は北海道で取れる高タンパク質で低脂肪の天然の鮭。広大で美しい自然の中で生まれ、月日が経つと生まれた川に帰ってくる事で有名です。鯖の柿の葉すしとはまた違う風味をお楽しみください。

米へのこだわり




明日香村の農家と米作の契約を結び、

ヒノヒカリを仕入れています。

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企業名: 柿の葉すし 山の辺
代表者名: 大前 真美
住所: 〒633-0045 奈良県桜井市山田676?2
TEL: 0744-45-3675 ■ FAX: 0744-45-3675
営業時間: AM10時〜PM5時 ■定休日: 火曜日
取扱カード種類:なし
主要商品:柿の葉すし
三輪素麺
設備:テイクアウトのみ
交通・アクセス:飛鳥資料館東側


マイホームページ:http://www.kakinohasushi.net
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Last Updated:2017/06/16 柿の葉寿司 |柿の葉すし |山の辺の道 |紅葉 |三輪素麺 |飛鳥資料館