鮎茶屋 料理旅館 角屋

お薦めポイント

北大路魯山人縁の鮎茶屋

JR和知駅前の好立地
JR和知駅前の好立地

角屋の名物料理、天然鮎の洗い(刺身)を食した魯山人は、「鮎は和知川のものに限る」と絶賛。以来、角屋では彼が自ら腕をふるった料亭「星岡茶屋」(東京・赤坂)へ、和知の鮎を食材として納めるようになりました。これが全国の産地直送の始まりとされています。

日帰りのお食事も承ります。
各種ご宴会やご慶弔にもご利用いただけます。
和洋二種類の会場を備えております。

角屋の牡丹鍋は、良質な脂が豊富な最上級牡丹を、胡麻油香る味噌出汁で、丹波産の野菜とともにお召し上がりいただきます。〆の雑炊まで丹波の冬をお楽しみください。
角屋の牡丹鍋は、良質な脂が豊富な最上級牡丹を、胡麻油香る味噌出汁で、丹波産の野菜とともにお召し上がりいただきます。〆の雑炊まで丹波の冬をお楽しみください。
新年会、忘年会、各種ご慶弔に。ご人数様に合わせた全室個室でご利用いただけます。
新年会、忘年会、各種ご慶弔に。ご人数様に合わせた全室個室でご利用いただけます。
気軽な料理から会席料理のいいとこ取りまで、ご友人とのお食事から会議の席、お好みの一品を付けていただきご慶弔の席にも。ご予算に合わせてお選びいただけます。配達も請け賜わります。
気軽な料理から会席料理のいいとこ取りまで、ご友人とのお食事から会議の席、お好みの一品を付けていただきご慶弔の席にも。ご予算に合わせてお選びいただけます。配達も請け賜わります。

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夏の鮎料理

鮎のフルコース 6700円〜
鮎のフルコース 6700円〜

和知川でとれた鮎は身のしまりが良く、香りも抜群。そのおいしさの訳は水とコケ。丹波高原の雄峰・長老ケ岳などの源流から流れる水が、アユの成育にちょうど良い軟水であり、エサとなるコケも豊富にあるためだといわれています。

天然鮎のフルコース
・うるか ・背越し ・洗い ・塩焼き ・味噌焼き ・天婦羅(フライ)
・赤出汁 ・鮎姿寿司 ・鮎釜飯 ・鮎雑炊

住 所
〒629-1121
京都府船井郡京丹波町本庄野畑7−1
T E L
0771-84-0009
チェックイン
13:00〜
チェックアウト
10:00
キャンセルポリシー
当日:100%
前日:50%
担当者
野間之暢
基本情報END

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