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京丹後市商工会 (Web)【Tel:0772-62-0342】
協働・共感で響きあう まちづくりをリードする京丹後市商工会
京丹後市商工会 <a href=http://bit.ly/pgmZgi>(Web)</a>のPOINT
京都府
京丹後市
商工会
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機械金属業部会
工業部会
建設業部会
商業部会
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サービス業部会
Level up : 地域全体の経営水準を高めるため、経営の革新を支援します。
Expert : 専門家として、地域の様々な相談に適切に対応します。
Action : 地域の特性を活かした事業活動を行い、豊かなまちづくりに貢献します。
Dream : 地域の魅力を集結し、力強く躍動的な、夢のある京丹後市を目指します。
代表者名: 会長 行待佳平
住所: 〒627-0012 京都府京丹後市峰山町杉谷836-1
TEL: 0772-62-0342 ■FAX: 0772-62-3553
公式ホームページ:http://kyotango.kyoto-fsci.or.jp/
部会情報ページ:http://kyotangobukai.blog52.fc2.com/
100万会員ページ:http://www.shokokai.or.jp/kyotango/
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【開発会議】「Biz-Reborn 京丹後」開催! 『商工会からのお知らせ』
 京丹後市にある企業と連携して、新しい事業・商品・サービス・仕組みを考えてみませんか。ビジネスプロデューサー養成講座「ビズラボ」のノウハウを生かして、京丹後市の企業と市外の企業がテーマに分かれてビジネスプランを生み出す「リアル開発会議」を開催します。
 
≪Biz-Reborn 京丹後 開催概要≫

■開催日
 第1回 2020年2月20日(木)13時30分〜17時 オリエンテーション、グループワーク
 第2回 2020年3月18日(水)13時30分〜17時 グループワーク、プレゼンテーション

■会場
 丹後王国「食のみやこ」情報交流センター(京都府京丹後市弥栄町鳥取123)

■応募
 ・第1回、第2回の両日ともに参加できること
 ・本市内外企業、団体、個人を問わず、ご応募いただけます。
 ・本市内企業、団体、個人と連携し、製品・サービス開発に取り組む意欲があること
 ・応募者多数の場合は、本市内企業・在住者を優先的に選定させていただきます。

■参加費
 ・無料。ただし、会場までの交通費、交流会参加費は各自負担
 ・開発会議の過程で必要となった試作品や試作サービス開発のための費用は自己負担

■申込み方法
 下記URLにある、エントリーフォームから申込ください。

■応募締切
 2020年1月31日(金)
 
■主催
 京丹後市地域雇用促進協議会

■協力
 株式会社 日経BP

■問合せ
 事務局(京丹後市商工振興課) 電話番号 0772-69-0440
 
 関連リンク: https://www.city.kyotango.lg.jp/top/shigoto_sangyo/news/11562.html
 添付ファイル: Biz-Reborn京丹後チラシ.pdf (378KB)

「海の京都旬の食材提供店」〜春期〜を募集します! 『商工会からのお知らせ』
 京都府北部地域『海の京都エリア』では自然の豊かさを活かした農産物や水産物などの豊富な資源がある地域です。
 海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただくことにより、観光客の誘客を図っていくとともにカニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指して、「海の京都旬の食材フェア」を実施します。
 
■募集期間 【春の旬の食材提供店】
 令和2年1月8日(水)〜2月7日(金)まで
 ※対象食材:
 (水産物)ハタハタ、マアジ、マダイ、アカガレイ、丹後とり貝
 (農産物)キャベツ、山ぶき、タケノコ、イチゴ

■募集条件
1.海の京都エリアに所在し、飲食店営業・喫茶店営業許可等を有する店舗であること。
2.フェア期間中、指定する海の京都エリア内の旬の食材を使った昼食及びスイーツ、または飲み物を提供いただけること。
3.指定する海の京都エリア食材の使用をメニュー等に表示していること。
4.使用する指定された食材について、確実な仕入れルートを有すること。
5.フェアの実施や取組に積極的に参加して協力的であること。
6.食品衛生法等関係法令を遵守していること。

■認定特典
 @各種媒体(HP、パンフレット等)へのキャンペーン告知、参加店舗のPR
 A旬の食材提供店の広報ツール(のぼり旗)の貸与等

■申請方法
 『「海の京都旬の食材提供店」募集要領』をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可書の写しを添えて、下記【応募・問合せ先】まで郵送、持参、FAX又はメールにてお申し込みください。 応募者には、後日、詳細を確認のため連絡します。
 
■募集・問合せ先
<宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町エリア>
 京都府丹後広域振興局農林商工部商工労働観光室 担当者:坪倉
  〒627-8570 京都府京丹後市峰山町丹波855
  TEL0772-62-4304 FAX0772-62-4333
  E-mail:tanshin-no-shoko@pref.kyoto.lg.jp
 
 関連リンク: https://www.pref.kyoto.jp/t-no-shoko/news/shun-shokuzai-teikyouten-boshuu.html
 添付ファイル: 募集案内(チラシ).pdf (332KB)
「海の京都旬の食材提供店」募集要領.pdf (375KB)
「海の京都旬の食材提供店」認定申請書.xls (41KB)

【講演会】2020年『新春経済講演会』のご案内 『商工会からのお知らせ』
新春を迎えるにあたり、「女性活躍推進」の第一人者として呼び声も高い谷口真由美様を講師にお迎えし、「女性も男性も活躍できれば、京丹後はもっと輝ける!」と題し「ダイバーシティ経営」についてご講演いただきます。
多くの方のご参加、お待ちしております。
 
■日時
 令和2年1月20日(月)15:30〜17:20(受付15:00〜)

■会場
 プラザホテル吉翠苑「鳳凰の間」
  京丹後市峰山町杉谷943

■テーマ
 「女性も男性も活躍できれば、京丹後はもっと輝ける!」

■講師
 谷口 真由美 氏(大阪大学非常勤講師)

■参加費
 無料

■定員
 定員100名

■お問合せ・お申込み
 下記添付の「新春経済講演会チラシ・申込書」に必要事項をご記入の上、京丹後市商工会本所・支所へご持参頂くか、FAX0772−62−3553へ送信ください。
 京丹後市商工会 経営支援課(TEL0772-62-0342/FAX0772-62-3553)

■主催
 京丹後市商工会
 
 添付ファイル: 新春経済講演会チラシ・申込書.jpg (4435KB)

 
【商品券】京丹後市プレミアム付商品券事業について 『商工会からのお知らせ』
令和元年10月1日から予定されている、消費税、地方消費税率10%への引き上げによる景気への影響緩和措置として、住民税非課税の方、小さな乳幼児のいる子育て世帯を対象としたプレミアム付商品券事業を実施します。
 
■商品券使用可能店舗(取扱店舗)
 京丹後市内の取扱店ステッカーのある店舗
 使用可能店舗については、下記の「京丹後市プレミアム付商品券取扱店一覧」にてご確認ください。

■購入対象者
(1)住民税(市区町村民税)が非課税の方
(2)平成28年4月2日以降に生まれた子がいる世帯主

■プレミアム付商品券について
 ・500円の商品券10枚で1冊
 ・1冊5,000円分を4,000円で販売
※1人当たり5冊まで購入可能(25,000円分を20,000円で購入可能)

■商品券の購入について
【先行販売】
 販売場所 : 京丹後市役所峰山庁舎
 販売期間 : 令和元年9月28日〜29日
 販売時間 : 両日ともに9時〜16時

【通常販売】
 販売場所 : 京都北都信用金庫 京丹後市内各支店
 販売期間 : 令和元年10月1日〜令和2年1月31日

■商品券使用可能期間
 令和元年10月1日〜令和2年2月29日

■お問合せ
【商品券事業について】
 京丹後市役所 商工観光部 商工振興課
 〒629-3101
 京都府京丹後市網野町網野385番地の1(ら・ぽーと)
 電話番号:0772-69-0440 ファックス:0772-72-2030

【取扱店舗について】
 京丹後市商工会 経営支援課
 電話番号:0772-62-0342 ファックス:0772-62-3553
 
 関連リンク: https://www.city.kyotango.lg.jp/top/shigoto_sangyo/news/10917.html
 添付ファイル: 取扱店ステッカー.jpg (300KB)
京丹後市プレミアム付商品券取扱店一覧.pdf (6144KB)

 
「海の京都旬の食材提供店」〜冬期〜を募集します! 『商工会からのお知らせ』
 京都府北部地域『海の京都エリア』では自然の豊かさを活かした農産物や水産物などの豊富な資源がある地域です。
 海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただくことにより、観光客の誘客を図っていくとともにカニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指して、「海の京都旬の食材フェア」を実施します。
 
■募集期間 【冬の旬の食材提供店】
 令和元年10月9日(水)〜11月8日(金)まで
 ※対象食材:
 (水産物)サワラ(京鰆)、寒ブリ、かき、ヒラメ、アカモク
 (農産物)京みず菜、えびいも、堀川ごぼう、聖護院かぶ、聖護院だいこん、金時にんじん、大納言小豆、九条ねぎ

■募集条件
1.海の京都エリアに所在し、飲食店営業・喫茶店営業許可等を有する店舗であること。
2.フェア期間中、指定する海の京都エリア内の旬の食材を使った昼食及びスイーツ、または飲み物を提供いただけること。
3.指定する海の京都エリア食材の使用をメニュー等に表示していること。
4.使用する指定された食材について、確実な仕入れルートを有すること。
5.フェアの実施や取組に積極的に参加し協力的であること。
6.食品衛生法等関係法令を遵守していること。

■認定特典
 @各種媒体(HP、パンフレット等)へのキャンペーン告知、参加店舗のPR
 A旬の食材提供店の広報ツール(のぼり旗)の貸与等

■申請方法
 『「海の京都旬の食材提供店」募集要領』をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可書の写しを添えて、下記【応募・問合せ先】まで郵送、持参、FAX又はメールにてお申し込みください。 応募者には、後日、詳細を確認のため連絡します。
 
■募集・問合せ先
<宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町エリア>
 京都府丹後広域振興局農林商工部商工労働観光室 担当者:廣瀬
  〒627-8570 京都府京丹後市峰山町丹波855
  TEL0772-62-4304 FAX0772-62-4333
  E-mail:tanshin-no-shoko@pref.kyoto.lg.jp
 
 関連リンク: https://www.pref.kyoto.jp/t-no-shoko/news/shun-shokuzai-teikyouten-boshuu.html
 添付ファイル: 募集案内(チラシ).pdf (351KB)
「海の京都旬の食材提供店」募集要領.pdf (383KB)
「海の京都旬の食材提供店」認定申請書.xls (41KB)

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Last Updated:2020/01/20  
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