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岐阜 蒟蒻匠.豆釜匠の飛水食品【Tel:0574-48-2018】
ようこそ 郷土に愛されるおいしさの匠ブランドの世界へ
これが当社の玄関です! みなさん、のれんをくぐってお入りください★
これが当社の玄関です! みなさん、のれんをくぐってお入りください★
岐阜 蒟蒻匠.豆釜匠の飛水食品汲フPOINT
手作り蒟蒻
手作り豆腐
こだわり
岐阜クリーン
有機栽培
無添加
七宗
心太
油揚げ
ダイエット
山深い自然環境で、材料、製法すべてにこだわった蒟蒻作りと、
岐阜大豆を使い、昔ながらの羽釜作り製法の豆腐作りに、日夜
情熱を注いでいます。

極めたいのは、最高の日本固有の伝統食品。
守りたいのは、古くからの手造り製法。





通販販売もしております!
羽釜で作る豆釜匠の豆腐と手揚げ・蒟蒻匠が作るこだわり蒟蒻“飛水食品”


   
企業名: 岐阜 蒟蒻匠.豆釜匠の飛水食品
代表者名: 渡邉 昇
住所: 〒509-0401 岐阜県加茂郡七宗町上麻生254番地1
TEL: 0574-48-2018 ■FAX: 0574-48-2218
営業時間: AM8:00〜PM5:00 ■定休日: 日曜日
主要商品:蒟蒻.心太.豆腐.手揚げあげ.豆乳
地図:
取得認定証:有機加工食品認定証.岐阜クリーン加工食品認定証
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 新着情報  
 
おふくろの味っ!?生芋ダンゴこんにゃく 『おすすめの商品・サービス』
従業員が心と愛情をこめて
手でこねてまるめたダンゴこんにゃくです!
岐阜駅の市場に期間限定でおろしています。
こんばんわ★今日も一段と暑かったですね(>_<) 汗だっくだくでした↓ さてさて、今、だんごこんにゃくのゆず味を制作中ですv いちおう形は出来たのですが、まだまだ販売にはありつけません。 いろいろ研究中です(^^)/ でもでも、21、22日にロックタウンで行われる15周年記念祭で、ゆずだんごこんにゃくと油揚げの試食をやろうと思っております!(内容は変更になるかもしれません) みなさまに是非、新しく出来たゆずこんにゃくの味をジャッジしていただきたいと思います☆ ではでは(*^_^*)
 添付ファイル: P1010301.JPG (231KB)

豆腐匠のつくる木綿豆腐 『おすすめの商品・サービス』
大豆、水、にがり、すべてにおいてこだわっております。
これからの季節湯豆腐にしてみては(*^_^*)?
HPに掲載されている1日コメントも是非ご覧ください!
こんにちわっ!急に暑くなってきましたねvもう夏です(*^_^*) そんな夏にぴったりなのが、お豆腐っ!!! 冷や奴にして食べたり、くずしてレタスの上にのせてサラダにしてもおいしいです☆ 私はとくにサラダにして食べるんですけど、ヘルシーだしおいしい♪ 2倍得ですね(^^)/ この間はチャンプルーにして食べました! 本格的な具がなかったからキャベツとにんじんとピーマンと豆腐と卵でガーっと炒めただけなんですけど、すっごいおいしかったです(^_-) またまた料理法とかいろいろ研究していきたいと思いました☆ ではでは!
 
岐阜 蒟蒻匠 渡邉昇のこだわりこんにゃく 『おすすめの商品・サービス』
今、こんにゃくが熱いっ!
渡邉昇がこだわって作った蒟蒻です。
寒い季節おでんにいれて召し上がれv
HPに掲載されている1日コメントも是非ご覧ください。
こんばんわ☆今日はなんだか暖かかったですね(*^_^*)しかし、工場の中は日陰で寒い…(>_<)もう4月だというのにモコモコたくさん着て仕事しておりますv 最近、というか4月からついに我が社も『ネット販売をしよう!』と、HPを立ち上げました☆ 私、学生時代に授業でパソコンを習っていたのですが、、、今のシステムは新しすぎて難しい(T_T) でも、HP会社の人が優しく説明してくださるので、ありがたいです☆ 会社員になっても、日々勉強ですね(笑) この取り組みで我が社の製品がもっと多くのお客さんに食べて頂けるといいなと思いました! 頑張りますっ(^^)/ ではでは、パソコンやりすぎで肩がこっている私でした(笑) おやすみなさい。
 添付ファイル: 写真1 (116KB)
写真2 (107KB)
写真3 (133KB)

 
豆釜匠 のみごろ豆乳 高血圧の方必見です! 『おすすめの商品・サービス』
1本¥300 ロックタウンプラザと可児のとれった広場で発売中!!!
今ならきな粉が付いてます。きな粉味豆乳も美味しいですよ。
HPに掲載されている1日コメントも是非ご覧ください!
こんばんわっ!最近太陽が当たってあったかいなぁって思っていたんですけど今日は風がすっごい冷たくて寒かったですね(>_<) また3連休は寒くなるらしいです!!! みなさん風邪には気をつけてくださいねm(_ _)m と、言ってる私・・・ 先日胃腸風邪をひいてしまいました(T_T) お腹が痛くて大変でしたよ・・・。 さいわい誰にもうつらなくてすみましたが、人生初の胃腸風邪・・・ もうかかりたくありません(>_<) そして今日は、豆乳の話題です! この前テレビで豆乳おかゆの作り方をやっていました。 (○分クッ○ングにてv) 普通のおかゆよりとろっとしてておいしいんだろうなって思いました★ 豆乳はなんでも混ぜれるからすごいですよね! あー豆乳鍋が食べたくなってきた!!! 豆乳しゃぶしゃぶでもいいなぁ・・・v 今日の夕飯はなにか考えてる私です(笑) みなさんも是非、豆乳でいろんなアレンジをして召し上がってみてください(*^_^*) ではっ! 
  のみごろ豆乳
のみごろ豆乳
祝!2011 『おすすめの商品・サービス』
あけましておめでとうございます!
今年も去年に負けないこんにゃく&豆腐を
つくりますのでなにとぞ
よろしくお願いします★
今日から我が社は仕事が始まりました★ 長いようであっとゆうまな正月休み… みなさんはいかがお過ごしでしたでしょうか(^^)/ 私はとにかく食べて食べて食べてで(>_<)正月太りってこうゆうものなのですね(笑) そんなこんなで今日の仕事は油揚げを揚げました! 相変わらずいい匂い…v そのまま食べてしまいたくなります(*^_^*) そんな空腹と戦いながら約2時間揚げてました。 油で顔がテカッテカ! いい顔パックになりました(笑) やっぱ長期休みあけの仕事は体の至る所が痛いですね(>_<) 馴れていたパソコンもちょこっと打っただけで肩が痛くなってきます↓↓↓ 今日は湿布はって寝よう!(笑) ではでは★今年度も飛水食品をよろしくお願いいたします!
 
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 詳細情報
岐阜 蒟蒻匠 渡邉昇 のこだわりの蒟蒻 
蒟蒻匠がこだわりで作りあげたこんにゃく達です。
(蒟蒻匠がこだわりで作りあげたこんにゃく達です。)
蒟蒻匠の作るこだわり尽くしの蒟蒻
@蒟蒻づくりには水と芋が命 水は飛騨川飛水峡に流れ込む湧き 水を使用。芋は品質的に最も優れた品種の在来種を使用してい ます。
A古来からの手作り 生芋を皮ごと摺りおろして作る生摺り製法 空気をたっぷり入れるバタ練り製法
 風味よし、味しみよし、粘りよし 美味しい蒟蒻です。
2010年、あらたに生まれた新商品 
国産大豆、室戸のにがり、羽釜作り…
すべてにおいてこだわり、研究しつづけ
今年やっと完成した第一号、
木綿とうふです  ¥200
とうふシリーズ大集合 
木綿とうふの仲間達が
ぞくぞく登場してます!
きぬ¥200 厚揚げ¥200
油揚げ¥200 豆乳¥300
おから¥100(100c)
※きぬ、おからは
とれった広場で販売しております
自然たっぷりな環境 
美しい山々に囲まれ
飛水から出るおいしい湧き水…
そんなすばらしい環境で
自然の力も借りながら
作っています。
 添付資料
羽釜づくりとは.pdf (123KB)
Last Updated:2011/05/19  
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