全国トップ | 地域トップ | 福井県商工会連合会 | 越前市商工会 | お店・宿一覧
かせや味噌【Tel:0778-42-0040】
越前の小さな味噌屋 かせや味噌
店舗
店舗
かせや味噌のPOINT
自然発酵にこだわる手づくり味噌
ノンアルコールの米麹で作った甘酒
万能な調理みそはビン入りです
全国へ毎日発送しています
発酵食品は体にやさしく体が喜ぶ食べ物です。
福井県越前市にある創業132年の小さな味噌藏です。手作業にこだわる米麹は、一粒一粒に気を配って作ります。米麹の原材料は福井県産の減農薬の玄米と白米。お味噌に用いる大豆は甘みの強い北海道産を使っています。味噌は木樽に入れて約1年かけて自然発酵させ完熟させます。木樽で寝かせることによりお味噌の香りに深みをだし、市販されてる味噌よりも米麹をたっぷり入れることにより甘みのある味噌になります。そんなこだわりの味噌を使い、いろんな食材に合うような調理味噌も作っています。お肉料理に合う味噌、お魚料理に合う味噌、野菜料理に合う味噌と食べ方のおススメもレシピでご紹介。日本人が昔から食べている発酵調味料の味噌を食べやすくご提案しています。
企業名: かせや味噌
代表者名: 鈴木 成実
住所: 〒915-0242 越前市粟田部町29-6
TEL: 0778-42-0040 ■FAX: 0778-42-0407
営業時間: 月〜土8:00〜20:00 日・祝8:00〜18:00 ■定休日: 第1 第3日曜日
主要商品: 自然発酵にこだわった浮味噌[うきみそ]・ノンアルコールの米麹で作った[あらごし甘酒]・万能な調理用の[あきないみそシリーズ]・季節限定の味噌などなど
交通・アクセス:
大きな地図で見る
動画:
 新着情報  
甘酒のいちじくスムージー
甘酒のいちじくスムージー
 
越前モノづくりフェスタ2014出店のご案内 『おすすめの商品・サービス』
9月13日〜15日まで今年もサンドーム福井にて開かれる越前モノづくりフェスタに出店いたしますのでご案内します。
サンドーム内2階[E-23]のブースにて皆様のご来店をおまちしております!
イベント開催中にはブースにて甘酒の[いちじくスムージー]の試飲もご用意させていただきます。(なくなり次第終了)その他、販売するお味噌も試食できますのでお気軽にお越しくださいね。
 関連リンク: http://e-monofes.com/2014/

あらごし甘酒 『おすすめの商品・サービス』
日本のヨーグルト!米麹から生まれた栄養
たっぷりの飲み物です。なぜなら甘酒には、
必須アミノ酸やビタミンB群が豊富に含まれ
ており、さらにブドウ糖も約20%含まれていると言われています。
当店の甘酒は米麹だけで作ったもので
酒の粕やお砂糖を一切使用してません

日本のヨーグルト!『あらごし甘酒』
500円[350ml]

※賞味期限は製造日より150日常温保存できます。
目指せ!体内美人!あらごし甘酒は体に美味しい飲み物です
 
“なとみそ”始まりました。 『わが社の一押し』
今年も越前福井の冬の味覚が始まりました。
冬季限定で販売しているなとみそは、熟成させた[もろみ味噌]に
ナスやキュウリと、しその実が香るおかずの味噌。
米麹の旨味でやさしい甘さに仕上げました。※砂糖不使用
価   格  200g/520円 600g/1,520円 800g/2,040円
賞味期限  製造日より40日
保存方法  要冷蔵10℃以下で保存
販売期間  10月〜4月
  なとみそ
なとみそ
こだわりの生麹 『わが社の一押し』
当店では土室にて育てる生の米麹が自慢の子です。
甘酒にしてよし、塩麹にしてよし、もちろん味噌にも。

出来上がりに違いを感じられるとってもいい麹なので
みなさん使ってみてくださいね。
※写真は2升5合の米麹です。
商売はこうでなきゃ!升升がんばろう!!!
 
蜂のしずく[希釈タイプ]300ml 『わが社の一押し』
蜂のしずくとは福井県の梅と岐阜県の蜂蜜で作った
梅はちみつジュース[希釈タイプ]です。
心の芯までまったり届くこの甘酸っぱさを是非お楽しみ下さい。

この夏も500本限定
飲み方はこだわりのお水や炭酸水、お気に入りのお酒などで
3〜4倍に割って飲むのが目安でしょうか!

■原材料こだわりの産地■
蜂蜜[岐阜県垂水郡産 そよご蜜] 春日養蜂場
うめ[福井県三方町産  紅映梅] 大上梅園

※1680円[300ml] ※希釈目安3〜4倍 ※賞味期限6ヶ月
 添付ファイル: 大きな氷で水割りゴクリ (13KB)

  蜂のしずく300ml[希釈タイプ]
蜂のしずく300ml[希釈タイプ]
記事一覧を見る  
 商品情報
その他の商品を見る  
 ブログ
 関連リンク
味噌職人 鈴木の日記を書いています
  http://fukui.areablog.jp/kaseyamiso
かせや味噌の台所[クックパッド.com]※レシピ集です
  http://cookpad.com/kitchen/2047110
 添付資料
商品パンフレットがご覧いただけます (809KB)
白米麹・玄米麹・大豆麹 (357KB)
Last Updated:2014/09/08
自然発酵にこだわる手づくり味噌|ノンアルコールの米麹で作った甘酒|万能な調理みそはビン入りです|全国へ毎日発送しています|発酵食品は体にやさしく体が喜ぶ食べ物です。