民家レストラン 凪のてらす仲

スペース
 
スペース

〜 夕日に感動して涙する日 〜

日本海に沈む夕日を見ながら感動を体感

昼はキラキラ輝く日本海。

夕方になると真っ赤な夕日が静かに沈んでいきます。

この夕日を「凪のてらす仲」から望んでみませんか。

大感動間違いなしです。

!!ようこそ民家レストラン「凪のてらす仲」へ!!

〜キラキラ光る大海原、
         沖合に沈む夕日、
             そして冬の波の花もごちそう〜

店内の窓いっぱいに広がる沖合に粟島が浮かぶ日本海が出迎え、白い石・黒い石の「碁石のなぎさ」から凪音が聞こえてきます。

 海の旬の恵みを主役に、地元食材を活かした家庭の主婦(シェフ)が作る心一皿のおもてなしです。

何かほっとする、少しうれしいひと時をどうぞ。

〜 きらきら光るまばゆいごっつぉうを召し上がれ 〜

ひとつ一つに心を込めて、愛情たっぷり作っています

?  イチオシ 仲の膳  ?

「凪のてらす仲」おススメメニューです。
満足度100%!!!
旬の食材と優しい味わいが貴方を虜にいたします。
2,000円でこんなに味わえるの!!と大感動です。


?  満喫 凪の膳  ?

優しさに触れたくなった時、自分を甘やかしたくなった時、大皿に盛られた彩り豊かな料理が、貴方を愛情たっぷりの味で包みます。
幸せ気分満点です。
写真はメニュー紹介に載っていますので、ご覧ください。
1,500円でお得感たっぷりです。

? 絶品 米粉ロールケーキ ?

主婦(シェフ)の作るほっぺが落ちる米粉ロールケーキは地元の人から県外まで大人気!!!
クリームは口の中でとろけて、やみつき間違いなしです。
生地もしっとりしていて、また食べたくなるリピーター率が高い逸品です。

スペース
スペース   スペース
 
地図
スペース
 
詳細情報
スペース

お店紹介

店内

・住  所 959-3941新潟県村上市碁石47

・営 業 日 [昼]金・土・日・祝祭日 11時30分から14時30分(前日正午まで要予約)
      [夜](※要相談・要予約)           ※1日14名限定

・駐 車 場 7台(海岸道路脇4台 店前3台)

スペース

メニューの紹介

1500円 凪の膳

・[昼]・・・お1人様(各税込)「凪の膳」1,500円  「仲の膳」2,000円
      それぞれにコーヒー・デザート付き ※米粉ロールケーキも大人気

・[夜]・・・料理3,000円から

・四季の主な食材

 [春]・・・柳カレイ、アオサ、わかめ・芽カブ、山菜

 [夏]・・・モゾク、岩カキ、甘エビ、きす

 [秋]・・・鮭、磯タコ、ハタハタ、赤カブ

 [冬]・・・鱈、岩ノリ、アサバカレイ

スペース スペース スペース
スペース

イベントの予定  [四季折々の体験イベントでランチ付き]

ダンゴならし

・春・・・ひな人形づくり、碁石岬めぐり

・夏・・・「夕日の詩」ミニコンサート

・秋・・・田舎ごっつぉうまつり、

・冬・・・クリスマスキャンドル絵付け体験、餅つき・ダンゴならし

スペース

主婦(シェフ)から一言

豆ひな人形

 食を通して地域の魅力を発信し、人の交流により地域を盛り上げたい想いで、平成27年3月にオープンしました。

身近な地元食材を活かしながら、手づくりにこだわっての「おまかせ膳」です。

近くには温泉施設(徒歩約5分)もありますので、「碁石浜・湯ったり」の旅にお出かけください。

お待ちしております。

スペース スペース スペース
スペース
スペース
スペース
スペース スペース
スペース メッセージ スペース

お店のセールスポイント

スペース
粟島を望むテラス

粟島を望むテラス

新潟県の最北端、村上市山北地区の笹川流れ近くにある民家レストランです。

木のぬくもりがたっぷり感じられる店内と解放的なテラスから主婦(シェフ)がお花のような笑顔でお迎えいたします。

店内のメニューはどれも手作りです。
ゆったりした時間を贅沢に味わいたい方にぴったりです。

スペース
スペース スペース
スペース スペース
スペース 基本情報 スペース
企業名: 民家レストラン 凪のてらす仲
代表者名: 板垣 和子
住所: 〒959-3941 村上市碁石47
TEL: 0254-77-3759 ■ FAX: 0254-77-3759
営業時間: 11:30〜14:30 ■定休日: 毎週月曜〜木曜
備考: 夜間の営業は要相談
スペース
スペース スペース
スペース スペース
スペース 関連リンク スペース
山北地区のご案内と通信販売はこちらから

http://www.murakami-sanpoku.jp/

スペース
スペース スペース
 
Last Updated:2018/08/21