全国トップ地域トップ新潟県商工会連合会吉川商工会事業所一覧
  ショッピング・お買い物
グルメ・外食
  川谷生産組合の主な商品
川谷生産組合
Tel:025-547-2905
PRポイント みそ,漬物,手づくり,加工,川谷,いとかぼちゃ,なますかぼちゃ
   
越後吉川の源流に位置する川谷地区。旧小学校を利用した加工施設です。村の母ちゃんたちが、天然醸造・無添加の味噌と漬物を丁寧につくっています。地元産の原材料、そして地元の母ちゃんたちの発酵の技、そこに地元の湧水を加えて仕込みました。やさしくてしっかりとした味をお楽しみください。

メイド・イン上越(上越市が認証している商品)取得!
川谷生産組合の自慢の逸品です。「川谷みそ」と、粕漬けや味噌漬けといった「尾神さん」シリーズです。
川谷生産組合の自慢の逸品です。「川谷みそ」と、粕漬けや味噌漬けといった「尾神さん」シリーズです。
スタッフ一同!
ベテラン3人娘に、千葉県から移住してきた駆け出し農家が加わり、にぎやかに仕事をしています。
(ベテラン3人娘に、千葉県から移住してきた駆け出し農家が加わり、にぎやかに仕事をしています。)
加工所で働いているメンバー
こうじの引き込み
酒米を蒸して、麹菌をまぶし、麹室に積み上げます
味噌の基本は麹から。五百万石という酒米品種を蒸して、麹菌をまぶし、麹室に積み上げる作業です。山になった麹に毛布をかけて保温。1晩発酵させてから、時々手をいれほぐしながら均一な麹をつくっていきます。
(味噌の基本は麹から。五百万石という酒米品種を蒸して、麹菌をまぶし、麹室に積み上げる作業です。山になった麹に毛布をかけて保温。1晩発酵させてから、時々手をいれほぐしながら均一な麹をつくっていきます。)
<DATA>
企業名: 川谷生産組合
代表者名: 鴫谷 玉実
住所: 〒949-3553 新潟県上越市吉川区川谷3156-1
TEL: 025-547-2905 ■FAX: 025-547-2906
営業時間: 不定期 ■定休日: 不定期
主要商品:川谷みそ
隠れみそ(自然塩使用青大豆味噌)
十全ナス粕漬け
十全ナス味噌漬け
いとかぼちゃ粕漬け
設備:ボイラー
冷蔵室
冷蔵庫
製麹室

携帯サイトのご案内
QRコード
<LINK>
上越市特産市場(当社商品販売中!)
  https://www.joetsu-tokusan.jp/shop/29.html
吉川商工会
  http://yosisyo.genkicity.or.jp/
Facebook 川谷生産組合
  https://ja-jp.facebook.com/kawatanimiso/
地図
みそ ,漬物 ,手づくり ,加工 ,川谷 ,いとかぼちゃ ,なますかぼちゃ
Last Updated:2018/01/26 全国トップ地域トップ新潟県商工会連合会吉川商工会事業所一覧