地元の新鮮野菜とコシヒカリ、鮮度抜群のフグ料理が自慢です!

とおかまち雪国温泉とらふぐを使った会席料理 二名様より承ります。
旬の食材を使ったおまかせコースもお客様のご予算に応じて
お作りさせていただきますので、まずはお気軽にお電話下さい。

四季を通してふぐ料理がたのしめます。* (只今河豚の出荷停止中
ですのでふぐ料理はお休みです。9月以降になる見込みですので
またご案内致します、大変ご迷惑をお掛け致します。)

冠婚葬祭や各種宴会、仕出し等のお料理も承ります
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

詳細情報

「鮮度抜群ぷりぷりの薄造り

水揚げされてすぐ調理致します。
身に透明感と弾力があり舌ざわりが
とてもなめらかです新鮮であればこそ
の食感ぜひお試しください。

うず煮

ふくの香り立つコラーゲンたっぷりの出汁と地元野菜 体にしみいるような
優しい味に仕上げました。
自慢の逸品ですあつあつをどうぞ

ふくしゃぶしゃぶ

5秒位シャブシャブして半生の歯ごたえを楽しんだり、しっかり火を通してホクホクの身にしたりお好みの火加減でお召し上がりください、
特製ポン酢でどうぞ。

ふく豆富の揚げ出し

自家製の豆富に河豚のかわを 
入れました。コラーゲンたっぷりの
ふく豆富を揚げ出しに致しました
アツアツをお召し上がりください。

MAP

新着情報

写真のお料理は5,000円コースとなります。ひれ酒は2人分です。

わが社の一押し「とおかまち雪国温泉トラフグ」使用のオリジナル会席料理 河豚づくし 招福ふく会席

新鮮野菜とコシヒカリ、そして鮮度抜群の河豚を使ったふく会席です。招福ふく会席五千円 二名様より 三日前要予約
 御 品 書
1. 前菜三種 
2. ふく薄造り又はカルパッチョ 
3. ふくしゃぶしゃぶ又はふくちり蒸し
4. ふく豆富の揚げ出し
5. ふくから揚げ 
6. うず煮
7. ひれ酒 またはデザート
 
六千五百円コース+カルパッチョ+身たっぷり   

特にうず煮は、河豚のアラと利尻昆布、地元産の白菜やねぎなどで二日間かけて雑炊のための出汁を取ります、これを使い降雪後に収穫する「雪降り大根」や、人参、椎茸などのキノコ、そして地元十日町白羽毛産コシヒカリを加えて「十日町風うず煮」にします。(地の野菜等は、冬季に限ります)

「うず煮」とは?
出雲大社の神事の時に振る舞われる、河豚とご飯を山海の幸と共に汁にしたものです。
河豚の香り立つ、体に優しいコラーゲンたっぷりの雑炊です。当店だけでしか味わえません!
イチオシはしゃぶしゃぶです、好みの加減でどうぞ、そして河豚の旨味をギュッと閉じ込めた「ちり蒸し鍋」どちらかお選び下さい

企業情報

  • ■企業名: 割烹 まると
  • ■代表者名: 赤沢 富治
  • ■住所: 〒949-8401 新潟県      十日町市山崎 ロ 1-1
  • ■TEL: 025-763-2014
  • ■営業時間: 予約営業      午前11時半〜午後2時     午後6時〜午後10時 
  • ■定休日: 不定休
  • ■料金・価格: 仕出し等お料理2,500円より各種承ります
    招福ふく会席5,000円
    河豚たっぷりコース6,500円
  • ■設備: カラオケ完備
    送迎バス完備(ご相談ください)
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