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観光旅館 桂月(ケイゲツ)【Tel:042-684-2059】
相模湖湖畔の高台にたたずむ静かな宿 桂月
湖畔を望む高台に立つ桂月の外観
湖畔を望む高台に立つ桂月の外観
観光旅館 桂月(ケイゲツ)のPOINT
相模湖
嵐山
山菜料理
川魚料理
家族風呂
庭園
大宴会場
忘年会
新年会
桂月は戦後まもなく創業した老舗の旅館です。もともとは相模湖駅前で営業していましたが、昭和44年に湖畔の高台にある現在の地に引っ越してまいりました。桂月の名は、その昔桂の里と呼ばれたこの地の地名にちなんでつけられたものです。
高台に立つ桂月の客室からは、春のさくら、初夏の新緑、秋の紅葉と四季折々に姿を変える湖畔の風景を心行くまでお楽しみいただけます。
代表者名: 福島 光幸
住所: 〒252-0171 相模原市緑区与瀬983
TEL: 042-684-2059 ■FAX: 042-684-2059
営業時間:チェックイン 15:00 チェックアウト 10:00
定休日:年中無休
駐車場:15台
料金:1泊2食付 \10,000〜(税込み) 団体もしくは長期滞在者 \8,000-(税込み) 
 新着情報  
二階客室の窓から眺める相模湖の風景
二階客室の窓から眺める相模湖の風景
 
客室の風景が自慢の高台の宿 『おすすめの商品・サービス』
相模湖の高台に立つ桂月の一番の自慢は、客室の窓から眺める相模湖の美しい風景です。
特に夕暮れ時、西日を浴びて輝く相模湖の風景はまさに絶景です。
一刻一刻その色を変え、やがて暗闇の中に沈んでいく夕暮時の相模湖の風景をゆっくりご堪能ください。
 詳細情報
オーナー自ら腕を振るう手作りの季節料理 
ゆったりとした桂月の客室
(ゆったりとした桂月の客室)
桂月の料理は、山菜料理と川魚料理が中心です。山菜はなめこ、椎茸、ワラビ、ぜんまいなどがメインで、和え物、煮物、てんぷらでお出しします。川魚料理は鮎、わかさぎ、うなぎがメインで塩焼き、てんぷら、南蛮漬けなどにしてお出ししています。オーナー自ら腕を振るう手作りの季節料理をぜひ一度お試しください。
四季折々の花が美しい庭園 
手入れの行き届いた美しい庭園
(手入れの行き届いた美しい庭園)
桂月では美しい庭園も自慢の一つです。おかみが毎日欠かさず手入れをする庭園には、春夏秋冬、四季折々に美しい花が咲いており、宿泊客の目を楽しませてくれます。
宴会だけでも使える舞台付の大広間 
広々とした宴会場
(広々とした宴会場)
桂月の一階には、30人〜50人がゆっくり楽しめる舞台付の大広間があります。宴会だけでもご利用いただけるので、新年会、忘年会など大人数での宴会の時にはぴったりです。
宴会の料理はコース料理になります。焼き物、てんぷら、刺身、山菜料理、煮物、酢の物など10品前後の品数で、\4,000-前後の料金になります。
屋上からの展望 
視界が広がる屋上からの展望
(視界が広がる屋上からの展望)
桂月の屋上からの展望は絶景です。眼前には相模湖をはさんで、石老山に連なる山々が、右手には勝瀬橋の奥に甲州の山々が見えます。また左手にはすぐ近くに嵐山、後ろには奥高尾の山が迫ります。
桂月の屋上からは、相模湖を取り巻く四方の山々の景色を楽しむことができます。
 関連リンク
桂月のマップはこちらをクリック
  http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&time=&date=&ttype=&q=%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%8E%9F%E5%B8%82%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E6%B9%96%E7%94%BA%E4%B8%8E%E7%80%AC983&ie=UTF8&ll=35.617483,139.188623&spn=
Last Updated:2007/09/23  
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