 |
ホンモノの鰹節とだし素材の専門店
|
 |
「かつをぶし池田屋」は、プロの料理人たちが使う極上の鰹節をご家庭でも味わっていただきたいと企画されたブランドです。
「こんなにおいしい鰹節は初めて!もう他のは食べられない!」など、多くのお客様から嬉しいお言葉を頂いております。お店では、原料節を手にとったり、だしを味わったり、実際に鰹節やだしを体験いただけます。
本物の鰹節と自然のおだしのお美味しさをお届けしたいと鰹節問屋で積んだ長年の経験をもとに、選りすぐった商品を揃えております。
オンラインショップはこちら
|
 |
だしソムリエ・かんぶつマエストロ・カツオマイスターのいるお店
|
 |
「だしをとったことがない・・・」という方でもご心配なく。
鰹節の事、だしの取り方、お料理レシピなどをだしソムリエ、かんぶつマエストロがわかりやすくご紹介いたします。
レシピリーフ、ブログ、動画レシピ、フェイスブックなどさまざまな形でもご紹介しております。
鰹節のことでわからない事がありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
※だしソムリエ(だしソムリエ協会認定資格)、かんぶつマエストロ(日本かんぶつ協会認定資格)、カツオマイスター=枕崎カツオマイスター(日本カツオ学会認定資格)
|
 |
だし講座・料理教室・鰹節削り体験、マルシェ出店等イベント情報
|
 |
池田屋では、「鰹節や美味しいおだしの味を伝えたい」と、だし講座、子供料理教室、鰹節削り体験イベントや青山ファーマーズマーケット他マルシェ出店などしています。
開催情報・詳細はこちらから。
|
|
|
 |
 |
■ |
企業名: 有限会社池田物産 | かつをぶし池田屋 |
■ |
代表者名: 池田 正 |
■ |
住所: 〒351-0101 埼玉県和光市白子3丁目18-17 |
■ |
TEL: 048-468-3271
■
FAX: 048-468-3272
|
■ |
主要商品:鰹節・削り節全般。ご家庭向け小分け商品、削り器、昆布、椎茸、ノベルティーギフト等 |
■ |
マイホームページ:http://www.katsuobushi.co.jp/ |
■ |
創業:昭和53年 |
■ |
資本金:800万円 |
■ |
従業員:10人 |
■ |
メールアドレス:info@katsuobushi.co.jp |
■ |
取引先:日本蕎麦店、和食店、ラーメン店等飲食店、学校・保育園給食、社員食堂、結婚式場、ホテル、旅館、食品加工メーカー、ギフト卸、百貨店、乾物・自然食品店、カフェ雑貨店、道の駅、ネットショップなど |
■ |
加入組合・関連団体:東京都鰹節類卸商業協同組合、東京都麺類協同組合、公益社団法人板橋区法人会、埼玉県和光市商工会、埼玉県和光市食品衛生協会、日本かんぶつ協会かんぶつマエストロ、だしソムリエ協会だしソムリエ認定講師
農林水産省流通加工業者モニター企業、フードアクションニッポン推進パートナー、和光市企業市民 |
|
|