全国トップ 地域トップ 那須町商工会トップ お店・宿一覧
日野屋【Tel:0287-72-0342】
こうじや 天然みそ 日野屋
日野屋のPOINT
天然味噌
カビル味噌
糀の専門店が造る天然発酵、完全手造りを基本に、一年間じっくりねかせたものを製造販売しています。
企業名: 日野屋
代表者名: 江部 芳明
住所: 〒329-3222 栃木県 那須郡 那須町 大字寺子丙 3−89
TEL: 0287-72-0342 ■FAX: 0287-72-0383
営業時間: 午前7時〜午後7時 ■定休日: なし
主要商品:糀 天然味噌 黒大豆味噌 二年もの天日塩味噌 二色納豆
   
料金・価格:天然味噌800円〜  黒大豆味噌1500円
糀800円   二色納豆500円  
交通・アクセス:那須I.Cより車で15分。
東北本線JR黒田原駅より徒歩5分
加盟団体:黒田原まちの駅(情報提供、人の交流)
お気軽に立ち寄って下さい。
 新着情報  
黒大豆味噌できあがりました! 『最新とれたて情報(おすすめ商品&サービス)』
県産の黒大豆に自然塩を加え、一年間じっくりねかせたものです。量に限りのある限定商品です!

干し納豆できました! 『最新とれたて情報(おすすめ商品&サービス)』
天日干しでつくるので、非常に柔らかいですよ!

 詳細情報
「昔ながらの味噌」を造り続ける!  
味噌は昔から「発酵食品の王様」呼ばれています。ただ、今現在は全てのものがそうであるとは限りません。その違いは発酵が進んでいるか、止まっているかです。当店では食品添加物、アルコール(酒精など)は使用していません。だから発酵が進んでいる、生きている味噌なのです。
地元にこだわる! 
主に那須産の大豆、米を使うようにしています。なるべく地元の素材で地元の味噌を、じっくり手造りすることを第一に考えています。
手造り仕込み味噌 
毎日食べるものならば、添加物の入らないものがいい!是非自分の手で自家製天然味噌を仕込みませんか?詳しいことはご連絡ください!!
 
Last Updated:2018/01/10  
糀|天然味噌|カビル味噌