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あつみ 鼠ヶ関港鮮魚センター【Tel:0235-44-3515】
日本海の美味しさを直送します!鼠ヶ関港鮮魚センター
あつみ 鼠ヶ関港鮮魚センターのPOINT
イカ
一夜干し
番屋干し
庄内浜
鼠ヶ関
弁天島
体験
鮮魚
天然岩ガキ
岩ガキ
山形県と新潟県の県境に位置する鼠ヶ関港には、四季を通じて新鮮魚介が豊富に水揚げされます。
当店自慢のイカやホッケ等の番屋干し(一夜干し)は、日本海から吹きつける、ほどよい潮風により短時間で干しあがり、ご飯のおかずやお酒の肴に相性抜群です。
企業名: あつみ 鼠ヶ関港鮮魚センター
代表者名: 五十嵐 清
住所: 〒999-7126 山形県鶴岡市鼠ヶ関乙41-9
TEL: 0235-44-3515
営業時間: 8:00〜17:00 ■定休日: 年末年始
主要商品:番屋干し(一夜干し)「イカ」「タイ」「タコ」、イカ汐辛等の単品商品や一夜干し3種類のセットもあります。庄内浜がはぐくんだ美味の品々をご賞味ください。
地方発送承っております。詳しくはお問合せ下さい。
料金・価格:・天然岩ガキ5個3,150円(8月まで)
・イカの番屋干し(4枚)1,000円・ホッケのみりん干し(3枚)550円・イカ汐辛(自家製、無添加無着色170g)320円・みそから(イカの漬物150g)420円
マイホームページ:http://www.osakana.co.jp/
 新着情報  
 
鮮魚仲買人直営の店 鮮魚料理「番屋」 忘年会・新年会に 『わが社の一押し』
鮮魚料理「番屋」は鮮魚仲買人直営の店です。鼠ヶ関港に水揚げされた生きの良い日本海の旬を低料金で提供します。1階は気軽な食事に、2階は絶景の日本海を眺み50名の団体でも利用できる宴会場です。

 詳細情報
イカの一夜干し手作り体験 してみませんか? 
庄内浜鼠ヶ関海岸の特産品「イカの一夜干し」を手軽に手作り体験出来ます。
日本海で捕れた新鮮な真イカをさばき、鼠ヶ関の山から下ろす心地よい風、日本海の礒の香り豊かな潮風、さんさんと照る太陽。沢山の自然の恵みを受けたイカは、風味満点で最高級の美味しさです。
旅の思い出に、お土産にぜひお立ち寄りください。
●期間:3月〜12月
●人数:2名様より(要予約)
●時間:20〜50分
●料金:お1人様840円(イカの一夜干し3枚)
鮮魚料理【番屋】 
〜日本海の旬を食べるなら〜鮮魚料理【番屋】
(〜日本海の旬を食べるなら〜鮮魚料理【番屋】)
鮮魚料理【番屋】は鮮魚仲買人直営の店です。鼠ヶ関港に水揚げされた、生きの良い日本海の旬を低料金でご堪能いただけます。
1階は気軽に食事出来るスペース。2Fは絶景の日本海を望みながらゆっくりとくつろげるスペースです。
50名ほどの団体でもご利用いただける和室・広間がございます。

鮮魚料理【番屋】
住所:山形県西田川郡温海町大字鼠ヶ関字横路29-47
電話:0235-44-3405
営業時間:11:00〜20:00
定休日:不定休
 関連リンク
鼠ヶ関港鮮魚センター(い〜山形どっとこむ)
  http://www.e-yamagata.com/town/03-02/0235443515/
Last Updated:2010/12/26  
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