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麹屋もとみや・味噌工房惇 (Tel:0195-72-2145)
国産100%の原料を使い天然醸造で昔ながらの生きた麹味噌づくり。
大豆は南部しろめ大粒1等と岩手県産のひとめぼれ。天日塩と安代のブナ林の湧水を使い、甘い香りのする麹で二冬二夏じっくり醸す。二年以上かけて熟成させた、もとみやの味噌は、北緯40度の厳しい自然風土で造られた、昔ながらの生きた麹の風味が広がる。発酵食品の善し悪しを決めるのは麹の強さ。この場所で代々醸造されてきた強い麹にこだわり、非加熱・無添加物の味噌・発酵食品を全国にお届けしている。
住所:〒028-7535 八幡平市清水133-3
TEL:0195-72-2145   FAX:0195-72-2154
営業時間:8:00〜20:00
定休日:なし
麹屋もとみや・味噌工房惇のPRポイント 手作りみそ / 麹 / 非加熱・無添加物
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企業データ
企業名: 麹屋もとみや・味噌工房惇
代表者名: 本宮 隆一
住所: 〒028-7535 八幡平市清水133-3
TEL: 0195-72-2145 ■FAX: 0195-72-2154
営業時間: 8:00〜20:00 ■定休日: なし
主要商品:◎天然麹味噌
南部手作り味噌二年仕込み/生きている甘こうじみそ 
◎こうじなんばん/にんにくみそ
◎浅漬けの素/麹美人
◎ みそ大根/甘酒の素 他
交通・アクセス:
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マイホームページ:http://www.ashiro.net/~motomiya/
事業内容:天然麹味噌の製造販売 
麹食品の加工製造販売 など
ご案内:手作り味噌体験工房は好評です。
仕込み味噌承ります。
味噌工房惇アクセス:
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関連リンク
http://www.ashiro.net/~motomiya/
手作りみそ /麹 /非加熱・無添加物
Last Updated:2011/08/12