旭川 中野特殊刃物工業(株)

包丁1本を研ぐ時間は約30分
包丁1本を研ぐ時間は約30分

研師 中野由唱は【刃物の専門家】として

 刃物について習得した事柄を貴方に伝えて参ります。

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7月 文月

新製品を紹介します。

【三徳包丁 マイカルタ 由唱仕上】

越後で作られた割込み刃、ハンドル部をグレードアップしました。

仕上研ぎを私が付けております。

滑らかな感覚で切れて参ります。

是非、手に取って野菜の銀杏切りなどお楽しみ下さい。

きっと心地よい切れ味に満足して頂ける事でしょう。

ご来店お待ちしております。

              研師 中野由唱
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詳細情報

包丁を壊してしまった・・・^_^;

包丁は、意外に横の動きに弱いんですよ

料金・・・・2,000円〜6,000円
納期・・・・7日〜21日間

※材質により若干、含みがあります。

※刃の状態によって修復不可と判断させて
 頂く事もあります。


補修、研ぎ完成しました☆

これで、また仕事ができる(包丁より)

刃先全体を、削り落とします。
その為、幅が狭くなります。

研ぎ料金について

出刃包丁の仕上り:鋼の輝きが、よみがえります

☆ 研ぎ料金は【税別】で標記しております。

包丁の研ぎ料金・・・・・
・・・・牛刀・三徳・出刃・菜きり・ペティ等【標準800円から】
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そば包丁は【2,500円〜】
(刃の材質で分かれます)


鋏の研ぎ料金・・・・・
・・・・・刈込み鋏・剪定鋏【標準1,500円】
・・・・・・・・・・生け花用鋏【標準1,000円】

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刃こぼれ・変形等がある場合⇒状態を確認の上
ご相談に応じます。(別途工賃追加あり)

【お問合せフォーム】又は
電話等をご利用下さい。

電話・・0166-57-1141・・よろしく☆

包丁をご自分で研いでみましょう

【包丁研ぎ個人レッスン】ご希望の方は電話で直接お申込み込み下さい

貴方も研いでみませんか?

『 包丁研ぎ教室 』

⇒参加ご希望のあなたは、
 右側の「商品情報」の「包丁研ぎ教室」を
 クリックして下さい_(_^_)_












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新着情報

RSS

蕎麦包丁が欠けてしまったが・・・(^_^;)

お得情報【包丁が全然切れないの・・・!】

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7月30日(土)10時〜15時

【包丁研ぎ】当日仕上げの日です。

刃こぼれ、錆落とし等
包丁の状態によって時間と工賃が
変わります。

包丁に優しく、砥石と相談しながら
研いで参ります。

ご了承くださいませ_(_^_)_

包丁研ぎの時間⇒1本、約30分!
  
※電話で予約受付しております。お気軽に問い合わせ下さい(^ム^)

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「今まで切れていたのに、何故か急に調子が悪くなりました(泣)」

⇒⇒⇒包丁を見せて下さい。
   悔やんでみても、包丁の切れ味は
   戻りませんよ)^o^(

(包丁の役割を終えた時、それは資源として復活します。)

※※※ 研ぎ師 中野由唱より


研師中野由唱が仕上げた包丁をお勧めします

お得情報道新ぶんぶんクラブ会員のあなたへお知らせです(^ム^)

みどりのカードでお馴染み!
道新ぶんぶんクラブ会員のあなたへ!

包丁研ぎ1本につき
100円引き(ぶんちゃんカード提示必須!)
      (ご持参の方限定サービスです!)

さらに・・・

研師 中野由唱から、あなたへのプレゼント。・。・。・です。

包丁の買い替えをお考えでしたら
今がチャンスですよ〜(^_^)v

新しい包丁を1万円以上、お買い上げのあなたに
吸い取りの良い白雪ふきんを贈ります_(_^_)_

この特典は良いと思うよ!

(ぶんちゃんと一緒にお待ちしています♪ )

関連リンク:

https://bunbun.hokkaido-np.co.jp/storeinfo

マックの闘争心あふれるプレーが好きでした☆

わが社の一押し【タイガーチップソー】もハムが好き☆

【北海道日本ハムファイターズ】

平成28年 7月 29日現在

  56勝 35敗 1分

守備からリズムを作ってね(^_-)-☆

ソフトバンク戦で、ねばってほしい〜!!

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ところで〜
毎度おなじみの質問ですが・・・・・・・

『なんでも良く切れる刃は、ないのかい?』
          
          
         
刃物は用途ごとに使い分けましょう!

(包丁もチップソーも同じですよ!)

日ハムのHPも見てね☆
    ↓  ↓

関連リンク:

http://www.fighters.co.jp/gamelive/

地方発送もバッチリ!!

わが社の一押し【三徳包丁 マイカルタ 由唱仕上】

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【日常のお惣菜づくりにピッタリ】

青紙鋼(ハガネ)使用、表面はモリブデンに覆われています。

青紙鋼の特徴は鋭い切れ味です。

さらに、研師中野由唱が仕上研ぎを付して
おります。

滑らかな優しい切れ味に仕上がりました。

日常のお惣菜づくりにピッタリの包丁。

肉、野菜を切る時に適しています。

魚の荒い骨は切らないで下さい。

使い終わったら、水分をしっかり拭き取って下さい。

※左利き対応中(右用と同じ価格です)※

価格などの詳細は・・・・

下記関連リンクへお進み下さい。(^_^)v
↓ ↓ ↓ ↓



関連リンク:

goods-10777.htm

左用出刃 180o @13,000円(税込)

おすすめの商品・サービス【左用の出刃包丁 残り1本 】

☆受注しております☆

左利き用 出刃包丁(家庭用)
   ↓ ↓ ↓

7月20日⇒【左用出刃180o】⇒在庫1本です。

「どうしようかなぁ・・?!」

迷っていますか・・?

左用って、割高感はありますよね〜^_^;
研師も左利きですので共感します☆

※通常は受注生産なので3週間位、お待たせしています。
 中野刃物の在庫は只今1本ですので
 早めにお立ち寄りくださいね(^_-)-☆

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鋼は白紙です。

刃渡り:150o・165o・180o・210o

(左用は180o以外はお取り寄せ商品です)

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企業情報

  • ■企業名: 中野特殊刃物工業(株)
  • ■代表者名: 中野 由唱 (力)
  • ■住所: 〒071-8154 旭川市東鷹栖4線10号1−13
  • ■TEL: 0166-57-1141
  • ■営業時間: 10時〜19時(土曜⇒10時〜15時)
  • ■定休日: 日曜、祝日(7/18)
  • ■取扱カード種類: なし
  • ■主要商品: チップソー、ドリル、丸刃、包丁、はさみ、日本刀
  • ■交通・アクセス: 目印⇒「ネッツトヨタたいせつ末広店」様のとなり
  • ■遠方の方: お問合せフォーム・電話等で、ご相談下さい。

    代引き(ヤマト宅急便)取り扱いもあります。
  • ■研げない材質: セラミック製品は研げません。
    ごめんなさい。
  • ■お店のミカタ掲載サイト: http://hamono5nakano.on.omisenomikata.jp/
  • ■研師のfacebook: https://www.facebook.com/yoshiaki.nakano.71
  • ■雑用係りのblog: http://ameblo.jp/tigern/
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商品情報

【三徳包丁 マイカルタ 由唱仕上】  ☆通販ページへどうぞ☆全長≒300o、刃渡り≒170o、重 量≒170g

【三徳包丁 マイカルタ 由唱仕上】 

11,000円 税込 、送料別

刃は芯に青紙鋼、両側面はモリブデンを使っています。

(通称、割込み刃と呼ばれています)

最終研磨を研師が手仕上げで完成させました。

「包丁研ぎ教室」 いつも あなたが自宅で使っている包丁を ご自分で研げるようになる為の講座です。

「包丁研ぎ教室」

2時間で5,400円 税込 、送料込

包丁の種類は、三徳・牛刀・ペティ(3種類)です。

そば包丁・中華包丁・出刃・柳刃などは対象外です。

練習用の砥石は私が用意します。

               研師 中野由唱

出刃包丁 刃渡り 6寸 重量 約320g (家庭用) 白紙鋼

出刃包丁

9,000円 税込 、送料別

鮭の皮もスッ〜と一引きで切れます☆
材質はハガネの為、錆にご用心下さい☆

牛刀 青紙鋼割込み 刃渡210o 重量190g 刃が食材に触れた瞬間に 切れの良さを実感できます!

牛刀 青紙鋼割込み

10,000円 税込 、送料別

青紙鋼を中心に使用し、外側をステンレスで保護しています。
その為、通常の鋼(ハガネ)より錆が表面に発生しにくいです。
勿論、切れ味はバッチリ☆

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