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中野特殊刃物工業(株)【Tel:0166-57-1141】
刃物 包丁の専門店 旭川の中野特殊刃物工業へ
包丁1本を研ぐ時間は約30分
包丁1本を研ぐ時間は約30分
中野特殊刃物工業(株)のPOINT
中野 由唱
チップソー
ドリル
丸刃
包丁
道新ぶんぶんクラブ
日本刀研ぎ、相談
研師 中野由唱は【刃物の専門家】として

 刃物について習得した事柄を貴方に伝えて参ります。

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6月 水無月

新製品のご紹介です。

【三徳包丁 マイカルタ 由唱仕上】

越後で作られた割込み刃、ハンドル部をグレードアップしました。

仕上研ぎを私が付けております。

滑らかな感覚で切れて参ります。

是非、手に取って野菜などを使ってみて下さい。

きっと心地よい切れ味に満足して頂ける事でしょう。

ご来店お待ちしております。

              研師 中野由唱
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企業名: 中野特殊刃物工業(株)
代表者名: 中野 由唱 (力)
住所: 〒071-8154 旭川市東鷹栖4線10号1−13
TEL: 0166-57-1141
営業時間: 10時〜19時(土曜⇒10時〜15時) ■定休日: 日曜、祝日、6/18(土曜)
取扱カード種類:なし
主要商品:チップソー、ドリル、丸刃、包丁、はさみ、日本刀
交通・アクセス:目印⇒「ネッツトヨタたいせつ末広店」様のとなり
遠方の方:お問合せフォーム・電話等で、ご相談下さい。

代引き(ヤマト宅急便)取り扱いもあります。
研げない材質:セラミック製品は研げません。
ごめんなさい。
お店のミカタ掲載サイト:http://hamono5nakano.on.omisenomikata.jp/
研ぎ師のfacebook:https://www.facebook.com/yoshiaki.nakano.71
雑用係りのblog:http://ameblo.jp/tigern/
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地方発送も対応しております。
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【三徳包丁 マイカルタ 由唱仕上】 『わが社の一押し』
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【日常のお惣菜づくりにピッタリ】

青紙鋼(ハガネ)使用、表面はモリブデンに覆われています。

青紙鋼の特徴は鋭い切れ味です。

さらに、研師中野由唱が仕上研ぎを付して
おります。

滑らかな優しい切れ味に仕上がりました。

日常のお惣菜づくりにピッタリの包丁。

肉、野菜を切る時に適しています。

魚の荒い骨は切らないで下さい。

使い終わったら、水分をしっかり拭き取って下さい。


価格などの詳細は一番下の商品情報に
表記しております。
よろしければご一読下さいませ。
よろしくお願いします_(_^_)_


【タイガーチップソー】もハムが好き☆ 『わが社の一押し』
    【北海道日本ハムファイターズ】

平成28年6月 24日現在

  36勝 31敗 1分


守備からリズムを作ってほしい〜☆

セ・パ交流戦、終了しました。
↓ ↓ ↓
今日、オリックス戦からリーグ戦の再開です〜(^ム^)

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ところで〜
毎度おなじみの質問ですが・・・・・・・

『なんでも良く切れる刃は、ないのかい?』
          
          
         
刃物は用途ごとに使い分けましょう!

(包丁もチップソーも同じですよ!)

日ハムのHPも見てね☆
    ↓  ↓
 関連リンク: http://www.fighters.co.jp/gamelive/

  マックの闘争心あふれるプレーが好きでした?
マックの闘争心あふれるプレーが好きでした?
【包丁が全然切れないの・・・!】 『お得情報』
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6月25日(土)10時〜15時

【包丁研ぎ】当日仕上げの日です。

刃こぼれ、錆落とし等
包丁の状態によって時間と工賃が
変わります。
ご了承くださいませ_(_^_)_

包丁研ぎの時間⇒1本、約30分!
  
※電話で予約受付しております。お気軽に問い合わせ下さい(^ム^)
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「今まで切れていたのに、何故か急に調子が悪くなりました(泣)」

⇒⇒⇒包丁を見せて下さい。
   悔やんでみても、包丁の切れ味は
   戻りませんよ)^o^(

(包丁の役割を終えた時、それは資源として復活します。)

※※※ 研ぎ師 中野由唱より



  蕎麦包丁が欠けてしまったが・・・(^_^;)
蕎麦包丁が欠けてしまったが・・・(^_^;)
【左用の出刃包丁 在庫少々あり】 『おすすめの商品・サービス』
   ☆受注しております☆

左利き用 出刃包丁(家庭用)
       ↓↓↓

6月9日⇒左用出刃180o⇒在庫2本あります。

※通常は受注生産なので3週間くらい待っていただくんですが
 人気がある出刃180oを取り寄せました。
 時間をみつけてお立ち寄りくださいね(^_-)-☆


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鋼は白紙です。

刃渡り:150o・165o・180o・210o

(左用は180o以外はお取り寄せ商品です)

  左用出刃 180o @13,000円(税込)
左用出刃 180o @13,000円(税込)
【柳刃 家庭用】 美味しい刺身を造りましょう 『おすすめの商品・サービス』
釣り三昧の貴方へ
柳刃は如何でしょうか?!

片刃なのでカドがしっかりと出ます。
だから美味しさが増すんですね!

ご家庭ですと刃渡りは240o位が
丁度よい感じかと思います!

鋼は白紙鋼が使いやすいと思います。
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お値段は・・・

白紙鋼 刃渡り240o:10,000円(税込)になります。

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ほんの少しだけ上質の柳刃、青紙鋼 刃渡り240oも揃えておりますので

【柳刃 包丁】を手に取ってみて下さい_(_^_)_

  柳刃 青紙鋼
柳刃 青紙鋼
記事一覧を見る  
 詳細情報
三徳包丁が、この程度 破損した場合は・・・・ 
包丁は、意外に横の動きに弱いんですよ
(包丁は、意外に横の動きに弱いんですよ)
料金・・・・2,000円〜6,000円
納期・・・・7日〜21日間

※材質により若干、含みがあります。

※刃の状態によって修復不可と判断させて
 頂く事もあります。


補修、研ぎ完成しました☆ 
これで、また仕事ができる(包丁より)
(これで、また仕事ができる(包丁より))
刃先全体を、削り落とします。
その為、幅が狭くなります。
研ぎ料金は税抜き表記です。 
出刃包丁の仕上り:鋼の輝きが、よみがえります
(出刃包丁の仕上り:鋼の輝きが、よみがえります)
☆ 研ぎ料金は【税別】で標記しております。

包丁の研ぎ料金・・・・・
・・・・牛刀・三徳・出刃・菜きり・ペティ等【標準800円から】
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そば包丁は【2,500円〜】
(刃の材質で分かれます)


鋏の研ぎ料金・・・・・
・・・・・刈込み鋏・剪定鋏【標準1,500円】
・・・・・・・・・・生け花用鋏【標準1,000円】

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刃こぼれ・変形等がある場合⇒状態を確認の上
ご相談に応じます。(別途工賃追加あり)

【お問合せフォーム】又は
電話等をご利用下さい。

電話・・0166-57-1141・・よろしく☆
【包丁研ぎ教室】 
【包丁研ぎ個人レッスン】ご希望の方は電話で直接お申込み込み下さい
(【包丁研ぎ個人レッスン】ご希望の方は電話で直接お申込み込み下さい)
貴方も研いでみませんか?

『 包丁研ぎ教室 』

⇒参加ご希望のあなたは、
 下記「商品情報」の「包丁研ぎ教室」を
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 商品情報
【三徳包丁 マイカルタ 由唱仕上】 
【三徳包丁 マイカルタ 由唱仕上】  全 長≒300o、刃渡り≒170o、重 量≒170g◎ここからお買い物かごへGO☆
11,000円 税込 送料別
出刃包丁
出刃包丁 刃渡り 6寸 重量 約320g (家庭用) 白紙鋼
9,000円 税込 送料別
牛刀 青紙鋼割込み
牛刀 青紙鋼割込み 刃渡210o 重量190g 刃が食材に触れた瞬間に 切れの良さを実感できます!
10,000円 税込 送料別
「包丁研ぎ教室」
「包丁研ぎ教室」 いつも あなたが自宅で使っている包丁を ご自分で研げるようになる為の講座です。
2時間で5,400円 税込 送料込
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Last Updated:2016/06/25  
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